ТАРТ СО ШПИНАТОМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ

КБЖУ на 100 гр: К-204.1/Б-9.0/Ж-7.9/У-23.8 ?Ингредиенты (форма 20 см): - 150 гр овсяных хлопьев долгой варки - 60 гр цельнозерновой муки - 70 мл молока - 15 мл оливкового масла Начинка: - 100 гр помидорок Черри - горсть свежего шпината - 2 яйца - 35 гр нежирного сыра - соль и любимые специи (у меня итальянские травы) Заливка: - 1 яйцо - 50 мл молока ?Приготовление: 1. Хлопья измельчаем в блендере, но не очень мелко. К измельченным хлопьям добавляем муку, молоко, оливковое масло и замешиваем тесто. 2. Выкладываем тесто в форму, у меня диаметр 20 см, распределяем по форме, формируя бортики. 3. Готовим начинку. Нарезаем черри, рубим шпинат, натираем сыр, все смешиваем и вбиваем яйца. Солим и добавляем специи, ещё раз перемешиваем и выкладываем начинку на основу, равномерно распределяя по всей площади. 4. Готовим заливку. Для этого взбиваем миксером яйцо с молоком и заливаем поверх начинки. 5. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при 180°.
Back to Top