Торт “Кофейная вишня“. Мой авторский рецепт | Elena Stasevich HM Просто и вкусно!

Предлагаю приготовить шоколадно-кофейный торт с вишневой начинкой. Торт получается интересный по вкусу: шоколадно-кофейный бисквит с двумя видами крема, шоколадно крошкой и вкусной вишневой начинкой. Вишня придает нужную кислинку, сглаживает насыщенный шоколадный вкус, делает торт более сочным и ярким по вкусу. Надеюсь, вам понравится мой рецепт! ______________________ Я в инстаграм: Присоединяйтесь в мой канал в телеграм: ______________________ --- Бисквит на 2 формы по 18 см: Яйца - 240 г Сахар - 280 г Молоко - 200 г Кофе горячий - 100 г Растительное масло - 70 г Мука пшеничная - 250 г Какао-порошок - 50 г Порошок эспрессо (по желанию) - 1 ч.л. Разрыхлитель - 6 г Сода - 4 г Соль - 1/4 ч.л. --- Вишневое компоте: Вишня без косточек - 480 г Ликер Kirsch - 30 г Сахар - 60 г Крахмал - 8 г Вода - 40 г Шоколадная крошка в начинку - 150 г --- Пропитка: Сок вишни - 20 г Вода - 90 г Сахар - 80 г Ликер по желанию - 30 г (или заменить на воду) --- Крем белый: Сливки - 90 г Сыр сливочный творожный - 300 г Сахарная пудра - 70 г Кофейные зерна для ароматизации сливок - 20-30 г (по вкусу) --- Крем кофейный: Сыр сливочный творожный - 200 г Масло сливочное - 100 г Сахарная пудра - 70 г Кофейный порошок эспрессо - 1 ч.л. Кипяток - 3 ч.л. Какао-порошок - 2 ч.л. --- Ганаш для выравнивания: Шоколад темный - 100 г Глазурь кондитерская темная - 100 г (растопить вместе с шоколадом и охладить до 27-28С) Масло сливочное - 100 г (мягкое, взбить). Объединить все лопаткой. ___________________________ 💕Мои кондитерские принадлежности я покупала тут: Amazon: Порошок Эспрессо для Тирамису: Агар-агар: Желатин порошковый KNOX: Сухой белок (альбумин): Мастика для лепки фигурок: Пектин NH от Modernist Pantry: Изомальт: Диоксид титана (белый краситель): Мешки прочные для крема и теста: Коврик силиконовый Silpat: ------ Aliexpress: Форма силиконовая Элипс: Много силиконовых форм для муссовых тортов: Кондитерские мешки многоразовые силиконовые: Кондитерские мешки одноразовые размер М: Переходники для насадок: Насадки кондитерские большие 3 шт для декора, зефира, крема: Насадки кондитерские большие 3 шт для декора, зефира, крема еще одна ссылка: Насадка кондитерская Лепесток розы большая прямая : Насадка кондитерская Лепесток розы большая вогнутая Набор кондитерских насадок : Силиконовая лопатка для крема с деревянной ручкой : Набор силиконовых лопаток с деревянной ручкой 2 шт : Ложка для мороженого (удобно наливать тесто в формы капкейков) : Кольцо регулируемое для сборки торта : Термометр кулинарный : Кисточка для пропитки бисквита силиконовая : Насадка для наполнения эклеров, пончиков кремом : Спатула для крема, выравнивания : Весы кухонные от 1 грамма : Весы кухонные от 1 грамма: Коврик для макарон тефлоновый: Пирометр: Термометр со шнуром: Силиконовый молд на 6 полусфер: --------------------------------------------------- Приходите в бесплатное сообщество кондитеров: Подписывайтесь на канал и ставьте лайк :)) Мой канал: Мой сайт с уроками: Я в инстаграм: Присоединяйтесь в мой канал в телеграм:
Back to Top