МК Птичка 2. Приготовление суфле «Клубника со сливками
🍓🍓🍓 РЕЦЕПТ🍓🍓🍓
В ёмкость для взбивания:
110гр белка ( белки от 3 яиц 1 или отборной категории)
или 20г альбумина и 110 г воды
Щепотка лимонной кислоты
или соли.
В сотейник для сиропа:
125гр сахара
125гр воды
125гр пробитой блендером ягоды
12-14 гр агар-агара силой 900
100гр глюкозного сиропа
⠀
Крем:
100гр сливочного масла 82.5%
100гр цельного сгущёного молока .
Также по желанию можно покрыть шоколадом. 100гр шоколада 20гр какао масла
⠀
Ингредиенты для крема соединить и взбить до пышности.
Поставить варить сироп. До 104 градусов, но лучше по времени - 3,5 минуты после закипания по всей поверхности.
В карусели видео готового сиропа, должен быть как кисель.
Параллельно начать взбивать белок. Как только появится пена добавить лимонную кислоту или соль.
Взбиваем до гладких пиков. (Если на венчике рваные пики или по деже летают облака белка, бел