Пряничный домик Пусть будет малогабаритный!

Приготовьте маленькие пряничные домики для кружки с чаем: будет и украшение, и десерт! 👉 Понадобится: масло — 75 г, мед — 50 г, сахар — 50 г, ванильный сахар — ¼ ч.л., гвоздика молотая — ¼ ч.л., имбирь молотый — ¼ ч.л., мускатный орех — ¼ ч.л., корица — ¼ ч.л., сода — ½ ч.л., яйцо — 1 шт.,. мука — 200 г, глазурь цветная — 1 тюбик, соль — 1 щепотка; 👉 В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте мед, обычный и ванильный сахар. Как только масса начнет закипать, всыпьте щепотку соли и специи: молотую гвоздику, имбирь, мускатный орех, корицу, затем перемешайте и добавьте соду. Убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, четыре-пять минут, пока масса не станет приятного коричневого цвета; 👉 Яйца слегка взбейте и смешайте с теплой массой, введите просеянную муку и замесите тесто. Тесто разделите пополам, положите в пакет и разомните, уберите в холодильник на полчаса или больше; 👉 На пергаменте или коврике для выпечки раскатайте тесто в пласт толщиной около полсантиметра. Вырежьте детали домика и выпекайте шесть минут при температуре 200 градусов; 👉 Дайте деталям полностью остыть и с помощью кондитерской глазури соберите домики.
Back to Top