Ещё вкуснее, чем в пиццерии!

Приготовила как-то на пробу, теперь постоянно так делаю: Берем в копилку Нам нужно (1 большая пицца) Для теста: Мука ~ 450 гр. Вода - 240 мл. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1/2 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 2 ч.л. Для начинки Сыр “моцарелла“ ~ 400 грамма . Пoмидopы - 5 шт. ( Нecкoлькo шт 🍅 Чeppи) Кoлбaca - пo вкуcу; Соль, перец, орегано - по вкусу; Зеленый базилик Приготовление: 1. Замесить тесто. Оставить в тёплом месте подняться ~ 1 час. 2. Далее Сыр натереть на крупной тёрке. 3. Помидоры очистить от кожуры. Измельчить в блендере. Добавить приправы и оливковое масло . 4. Когда тесто подойдет, разделите его на 2 части (одна часть чуть больше другой должна быть) и скатайте. Нижняя часть теста должна быть толще. 5. Собираем пиццу как показано на видео. (Начинка может быть разной). 6. Выпекать в разогретой до 220 гр. в духовке до румяной корочки.
Back to Top