ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ

яйца -2 шт сметана -65 гр масло сливочное(замороженное ) -250 гр сахар -150 гр соль щепотка разрыхлитель -2 ч.л мука -465 гр В чашке смешать яйца ,сметану ,соль и сахар .К муке добавить разрыхлитель ,натереть на тёрке сливочное масло замороженное ,к муке добавить яичную смесь и замесить тесто. Делим тесто на две части ,одна часть большая ,вторая поменьше .Большую часть отправляем в холодильник на пол часа ,маленькую часть теста в морозилку .После этого раскатываем ,выкладываем начинку ,сверху натираем маленький кусок теста .Отправляем в разогретую до 190 гр духовку и выпекаем минут 20-25,смотрите по своей духовке .Готовый ,остывший пирог ,посыпаем пудрой . Готовим начинку 🍋 Лимон -3 штуки Сахар тростник -160 гр Крахмал кукурузный -1 ст.л Снимаем у лимонов немного цедры ,затем хорошенько очищаем от кожуры и косточек и измельчаем в блендере ,затем переливаем в ковш ,сюда добавляем сахар и крахмал .Отправляем на плиту ,как закипит ,варим ещё минут 8-10 ,затем оставляем остывать .
Back to Top