СУПЕРШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «НУТЕЛЛА»

Ингредиенты: 🔸Мука - 260 гр 🔸Сахар - 250 гр 🔸Какао - 4 ст л 🔸Сода - 1 ч л 🔸Разрыхлитель - 2 ч л 🔸Растительное масло - 8 ст л 🔸Ванилин - 1 пачка 🔸Яйца - 3 шт 🔸Кефир - 200 мл 🔸Кофе - 1 ч л 🔸Кипяток - 100 мл КРЕМ: 🔸Шоколадная паста/нутелла - 4 ст л 🔸Сливочное масло - 180 гр (1 пачка) 🔸Шоколадка (90 гр) - 1 шт . Приготовление: 1)Смешиваем все сухие ингредиенты. Соду смешиваем с кефиром и добавляем в тесто. Также добавляем яйца, растительное масло, кефир и заваренный кофе (100 мл кипятка и 1 ч л кофе. Кофе остужаем) 2)Тесто делим на 2 части 3)Каждую часть переливаем в форму для запекания.Форму застелите пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 170 градусов 25-30 минут. По готовности коржам даём остыть 4)Для крема: взбиваем размягченное сливочное масло с шоколадной пастой. Затем добавляем растопленный шоколад и снова взбиваем. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке (поставить на 1 мин) 5)Ставим в холодильник для пропитки Приятного аппетита ❤️
Back to Top