Пельмени без глютена Авторский рецепт Ирены Тарвид
В ролике представлен полный процесс приготовления теста для пельменей без глютена и формирования самих пельменей в реальном времени.
Рецепт теста в видео:
65г муки зеленой гречки
65г любой коммерческой мучной смеси без глютена с загустителями но без разрыхлителя (меня мучная смесь Gluten Free Pastry Flour by Well&Good)
20г льняной муки (у меня золотистого льна)
1/2 чайной ложки морской соли
1 яйцо, примерно 50г без скорлупы
50г воды комнатной температуры, вес вместе с яйцом 100г
Рецепт начинки для пельменей в видео:
500г фарша из куриной голени
1 яйцо
2 средних луковицы (у меня одна белого лука а одна красного)
1/4 часть маленького вилка белокочанной капусты
лук и капуста пассерованные в смеси оливкового масла и сливочного масла, по одной столовой ложки каждого
2 чайные ложки домашней приправы из чеснока, сладкого и острого перцев
соль и черный перец по вкусу
В блоге Готовим без Глютена
представлены рецепт