торт СМЕТАННИК! выпекаем с ОДНОГО ЗАМЕСА и на ОДНОМ ПРОТИВНЕ! ПРОСТО и БЫСТРО Сборка торта СМЕТАННИК
в данном видео я представляю вашему вниманию всеми любимый с детства торт СМЕТАННИК! И я покажу, как очень быстро и просто испечь с ОДНОГО ЗАМЕСА и на ОДНОМ ПРОТИВНЕ коржи для данного торта! Сборка торта СМЕТАННИК
Размер торта в видео 20 х 20 х 12 см
ИНГРЕДИЕНТЫ для коржей:(2 формы 21х25см)
10 яиц весом по 50 гр без скорлупы
2 пакетика ванильного сахара по 8 гр
600 гр сахара
800 гр сметаны (у меня 20% жирности)
для ванильного коржа
500 гр муки
15 гр разрыхлителя
для шоколадного коржа
400 гр муки
80 гр какао порошка
15 гр разрыхлителя
выпекаем в разогретой заранее духовке при температуре 180 градусов Цельсия на среднем уровне без конвекции до сухой шпажки. В моей духовке время выпекания составило 40 минут
Крем в данном торте я использую со вкусом глазированного сырка, подробный рецепт данного крема смотрите по ссылке:
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:
600 гр охлаждённых сливок