Ролик снимался в “допандемийное время” - 17 февраля 2020г. Теперь привычка ресторатора Ильи Романова (Линдерхоф) () постоянно обрабатывать все антисептиком на домашней кухне, а Павел обращает на это внимание весь ролик, уже не смущает✌
Хотели снять просто рецепт, а получилась интереснейшая беседа о кулинарии на языке профессионалов. Физика, химия и микробиология в мясе и не только (эмульгация, синерезис, температурные режимы хлеба и колбас). Как сделать правильно немецкие брецели и мюнхенские колбаски. При какой температуре замесить тесто или фарш, есть ли сходства в процессах и многое другое... Обсудить ролик на форуме ЕМКОЛБАСКИ:
________________
Один из самых вкусных и простых рецептов паштета (по холодной схеме)
для дома, можно делать из любого ливера, но мне нравится печень утки, что и будем
готовить.
Нам понадобится из инструментария:
-Нож
-Разделочная доска
-Погружной блендер или куттер, блендер со стаканом.
-Духовая печь или су-вид, можно и в обычной кастрюле с водой на плите и термометром.
-Банки с бугельной крышкой или хорошие винтовые объемом на 100 мл. -10 шт.
-Гастроемкость для банок, чтобы их покрывала вода не менее 20 мм над банкой.
-Весы с делением в сотые граммы.
-Сито не мелкое.
Рецепт:
500 гр Печень утки зачищенная п/ф
150 гр Масло сливочное 82.5%
200 гр Яйцо куриное (4 шт.)
150 гр Бульон утиный п/ф
2 гр Экстракт черного перца (Емколбаски)
5 гр Смесь для Паштетов и Ливерных колбас (Емколбаски)
13-15 гр Нитритная соль (%) (Емколбаски)
0.5 гр Аскорбинат натрия (Емколбаски)
0.3 гр Декстроза (Емколбаски)
Специи если собирать самому (изменено, корректировка веса):
500 гр Печень утки зачищенная п/ф
150 гр Масло сливочное 82.5%
200 гр Яйцо куриное (4 шт.)
150 гр Бульон утиный п/ф
1 гр Белый молотый перец
1 гр Черный молотый перец
1 гр Мускатный орех молотый
1 гр Кориандр молотый
1 гр Чеснок молотый
1 гр Тмин молотый
0.5 гр Гвоздика молотая
13 -15 гр Поваренная соль
10 гр Бренди
0.5 гр Аскорбиновая кислота
3 гр Сахар белый
Бульон на 1 л:
300 гр Каркас утиный
1.3 л Вода мягкая фильтрованная
50 гр Лук репчатый белый
50 гр Морковь оранжевая
50 гр Стебли сельдерея
0.5 гр Петрушка свежая
0.1 гр Соль поваренная
Технология:
-Хорошо моем банки, стерилизуем банки любым удобным и известным способом.
-Печень утки вымачиваем в холодной воде, чтобы не горчило, и от антибиотиков и
жизнедеятельности утки в том числе, так как это фильтр-губка утки, можно сменить воду
1-2 раза в течении 1-2 час.
-Все ингредиенты взбиваем блендером – куттерим до появления пузырьков, не
превышаем температурный порог в 16 градусов.
-Процеживаем через сито.
-Разливаем по банкам 12-15 мм до края банки.
-Проводим термообработку:
2 часа после достижения температуры “водяной бани” в 68-72 градуса.
-Банки вынимаем (аккуратно горячие!), стеклу надо минут 5 остыть, во избежание
бомбажа банки, после чего убираем их в лед до дальнейшего быстрого охлаждения и
преодолении температурного барьера с 40 до 30 градусов Цельсия.
-Рекомендуемые сроки хранения в холодильнике 2-4 градуса Цельсия - 72 часа.
-Очень вкусно подавать с вареньем, цитрусовыми джемом, лесным мёдом, фруктами и,
конечно, французский багет, поджаренный в тостере или на гриле.
_______
Колбасные смеси приправ и смеси для Кулинарии (около 200 видов, нитритную соль для посола мяса и приготовления колбас, колбасную оболочку и функциональные добавки для колбас, колбасные шприцы и дымогенераторы, термокамеры, термометры, весы и пр. вы найдете на сайте ЕМКОЛБАСКИ. или одноименных розничных магазинах
- форум ЕМКОЛБАСКИ
- посетите мастер-класс для домашних колбасников.
- подписывайтесь на канал в instagram
- группа в facebook
- группа в одноклассниках
- группа вконтакте
2 views
112
28
2 weeks ago 00:54:27 1
NISSAN 400Z - СВАП НА МЕХАНИКУ - ВСЕ ТРУДНОСТИ. ФИНАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ
3 weeks ago 00:37:11 1
19 САМЫХ ДЕШЕВЫХ ПРОДУКТОВ из “ЧИЖИК“ | 2025 (2\2)
3 months ago 00:03:46 2
ЕВРОПА БОЙСЯ, РУССКИЕ ТАНЦУЮТ
3 months ago 00:01:45 1
Europa | Steam & Switch Official Launch Trailer
3 months ago 00:20:55 1
Готовим два смузи и паштет
3 months ago 00:01:00 1
ТАК ТЫКВУ ВЫ НЕ ГОТОВИЛИ‼️ А ЗРЯ‼️ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА ИЗ ТЫКВЫ ЗА 20 МИНУТ #Shorts
3 months ago 00:07:05 1
Мой “правильный“ паштет из печени! Вкусная намазка на хлеб!
3 months ago 00:02:18 1
На газетке КУРСКАЯ ПРАВДА, котят бросили погибать в Приграничье
3 months ago 00:09:17 1
Бюджетный паштет из свиной печени с клюквенным желе.
3 months ago 00:08:03 1
КАК СДЕЛАТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ ХЛЕБА /ЗАКВАСКА НА РЖАНОЙ МУКИ @obovsemsmarusya
3 months ago 00:02:02 1
Tails of Iron 2 | Gameplay Reveal Trailer | Wishlist on PC, Playstation, Xbox & Nintendo Switch
3 months ago 00:01:04 1
Pine Hearts Announcement Trailer
3 months ago 00:00:59 1
ДОМАШНИЙ КОРМ ДЛЯ КОШЕК! ПОЛЕЗНО И В 7 РАЗ ДЕШЕВЛЕ МАГАЗИННОГО!
3 months ago 00:13:21 1
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК. Паштет куриный, ОВСЯНО БЛИН С НАЧИНКОЙ, ленивые вареники, ЯЙЦА В ЛАВАШЕ.
3 months ago 00:02:28 1
Колбаса домашняя. Все просто до безобразия, смотрите сами и без приспособлений
3 months ago 00:11:32 1
Что нужно знать и уметь, если вас пригласили на встречу в дорогой ресторан? Учимся есть элегантно.
3 months ago 00:00:20 1
Из фасоли можно сделать потрясающий паштет 🔥 #рецепт
3 months ago 00:16:56 1
ПОЛУФАБРИКАТЫ для особого случая: как всё успеть
3 months ago 00:02:31 1
ОТЛИЧНОЕ БЛЮДО В ПОСТ. ПАШТЕТ БЕЗ МЯСА ИЛИ НАМАЗКА ИЗ СЕМЕЧЕК
3 months ago 01:32:28 1
Душевная Кулинария в Селе: Полтора Часа Спокойствия и Тепла
3 months ago 00:08:18 1
Советы и Хитрости Которые Спасут Новогодний Стол
3 months ago 00:04:57 1
Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек!