Ролик снимался в “допандемийное время” - 17 февраля 2020г. Теперь привычка ресторатора Ильи Романова (Линдерхоф) () постоянно обрабатывать все антисептиком на домашней кухне, а Павел обращает на это внимание весь ролик, уже не смущает✌
Хотели снять просто рецепт, а получилась интереснейшая беседа о кулинарии на языке профессионалов. Физика, химия и микробиология в мясе и не только (эмульгация, синерезис, температурные режимы хлеба и колбас). Как сделать правильно немецкие брецели и мюнхенские колбаски. При какой температуре замесить тесто или фарш, есть ли сходства в процессах и многое другое... Обсудить ролик на форуме ЕМКОЛБАСКИ:
________________
Один из самых вкусных и простых рецептов паштета (по холодной схеме)
для дома, можно делать из любого ливера, но мне нравится печень утки, что и будем
готовить.
Нам понадобится из инструментария:
-Нож
-Разделочная доска
-Погружной блендер или куттер, блендер со стаканом.
-Духовая печь или су-вид, можно и в обычной кастрюле с водой на плите и термометром.
-Банки с бугельной крышкой или хорошие винтовые объемом на 100 мл. -10 шт.
-Гастроемкость для банок, чтобы их покрывала вода не менее 20 мм над банкой.
-Весы с делением в сотые граммы.
-Сито не мелкое.
Рецепт:
500 гр Печень утки зачищенная п/ф
150 гр Масло сливочное 82.5%
200 гр Яйцо куриное (4 шт.)
150 гр Бульон утиный п/ф
2 гр Экстракт черного перца (Емколбаски)
5 гр Смесь для Паштетов и Ливерных колбас (Емколбаски)
13-15 гр Нитритная соль (%) (Емколбаски)
0.5 гр Аскорбинат натрия (Емколбаски)
0.3 гр Декстроза (Емколбаски)
Специи если собирать самому (изменено, корректировка веса):
500 гр Печень утки зачищенная п/ф
150 гр Масло сливочное 82.5%
200 гр Яйцо куриное (4 шт.)
150 гр Бульон утиный п/ф
1 гр Белый молотый перец
1 гр Черный молотый перец
1 гр Мускатный орех молотый
1 гр Кориандр молотый
1 гр Чеснок молотый
1 гр Тмин молотый
0.5 гр Гвоздика молотая
13 -15 гр Поваренная соль
10 гр Бренди
0.5 гр Аскорбиновая кислота
3 гр Сахар белый
Бульон на 1 л:
300 гр Каркас утиный
1.3 л Вода мягкая фильтрованная
50 гр Лук репчатый белый
50 гр Морковь оранжевая
50 гр Стебли сельдерея
0.5 гр Петрушка свежая
0.1 гр Соль поваренная
Технология:
-Хорошо моем банки, стерилизуем банки любым удобным и известным способом.
-Печень утки вымачиваем в холодной воде, чтобы не горчило, и от антибиотиков и
жизнедеятельности утки в том числе, так как это фильтр-губка утки, можно сменить воду
1-2 раза в течении 1-2 час.
-Все ингредиенты взбиваем блендером – куттерим до появления пузырьков, не
превышаем температурный порог в 16 градусов.
-Процеживаем через сито.
-Разливаем по банкам 12-15 мм до края банки.
-Проводим термообработку:
2 часа после достижения температуры “водяной бани” в 68-72 градуса.
-Банки вынимаем (аккуратно горячие!), стеклу надо минут 5 остыть, во избежание
бомбажа банки, после чего убираем их в лед до дальнейшего быстрого охлаждения и
преодолении температурного барьера с 40 до 30 градусов Цельсия.
-Рекомендуемые сроки хранения в холодильнике 2-4 градуса Цельсия - 72 часа.
-Очень вкусно подавать с вареньем, цитрусовыми джемом, лесным мёдом, фруктами и,
конечно, французский багет, поджаренный в тостере или на гриле.
_______
Колбасные смеси приправ и смеси для Кулинарии (около 200 видов, нитритную соль для посола мяса и приготовления колбас, колбасную оболочку и функциональные добавки для колбас, колбасные шприцы и дымогенераторы, термокамеры, термометры, весы и пр. вы найдете на сайте ЕМКОЛБАСКИ. или одноименных розничных магазинах
- форум ЕМКОЛБАСКИ
- посетите мастер-класс для домашних колбасников.
- подписывайтесь на канал в instagram
- группа в facebook
- группа в одноклассниках
- группа вконтакте
2 views
112
28
3 days ago 00:05:35 1
Шоу ПроСТО кухня Эксклюзив Рецепт паштета смотреть онлайн
3 days ago 00:21:12 42
ДВА ЛЮТЕЙШИХ КАМБЭКА И БОНУСКА ЗА ! / Wild West Gold Megaways / ЗАНОСЫ НЕДЕЛИ / ВИЛЛ ВЕСТ ГОЛД
3 days ago 00:01:02 3
Сейчас бы снова 12 лет, смотреть «Иронию судьбы», разложить с батей стол-книжку, есть оливье и яйца с паштетом, а не вот это вот
3 days ago 00:18:05 16
ЖЕСТЬ! ВСЕ БОНУСЫ ALL-IN В СЛОТЕ CLEOCATRA/ ЛЮТЫЙ ЗАНОС / ЗАНОСЫ НЕДЕЛИ / ЗАНОС В КЛЕОКАТРЕ
3 days ago 00:05:13 2
[сладкие рецепты] если у вас есть 1 яйцо, молоко и мука, приготовьте этот завтрак! быстрые и легкие десерты.
3 days ago 00:17:58 17
КОЗЛЯТА КОТЯТА РАСТУТ 🐐МАТЮША ГОТОВИТСЯ К ОТЕЛУ❄️ватсапп козлята в продаже.89611570044
3 days ago 00:13:04 9
[паштет ларин] телевизор Aceline 24HHS1 , первое включение, настройка ПДУ, интернета и каналов
3 days ago 00:17:13 18
[БАРСИК] УГАРАШКИ #3
3 days ago 00:17:13 1.5K
УГАРАШКИ #3
3 days ago 00:11:55 4
Для тех, кто работает 31-го! 10 РЕЦЕПТОВ, которые можно приготовить за 2 часа до праздничного ужина!
4 days ago 00:00:28 1.3K
вр.паштет по маминому рецепту.mp4
4 days ago 00:00:09 37
Видео от Кафе Багет-Паштет
4 days ago 00:09:16 25
[ОФФЕР] С НУЛЯ ДО ТОП ИНВЕНТАРЯ! / МОЙ ПУТЬ ТРЕЙДА #1
4 days ago 00:10:14 1.1K
Нежнейший паштет из куриной печени по-грузински.
4 days ago 00:24:02 264
ОГРАБИЛ СЛОТ! The Dog House Multihold / ЗАНОСЫ НЕДЕЛИ / ЛУЧШИЕ ЗАНОСЫ / ЗАНОСНАЯ СЕСИЯ / БОНУСЫ
4 days ago 00:16:32 4.3K
20 Начинок для ТАРТАЛЕТОК на НОВЫЙ ГОД 2025! - Очень БЫСТРЫЕ и Вкусные ЗАКУСКИ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ!
4 days ago 00:00:11 50.8K
Видео от Паштеты «Хаме»
5 days ago 00:35:21 867
ПОКАЯНИЕ ТРЕБУЮТ ЗА КРИТИКУ 🤔А НАМ ПРИВЕЗЛИ ОКНА ☃️🎄 ☃️🎄❄️ВАРЮ ЛЮБИМЫЙ СЫР ПЕТРА1 🧀
5 days ago 00:03:17 431
Новороссийский рабочий
5 days ago 00:08:05 54
Вкуснейший паштет, от которого не оторваться. Паштет из куриной печени
5 days ago 00:04:31 4.3K
Этот паштет не оставит вас равнодушными
5 days ago 00:07:12 1
ПАШТЕТНАЯ КОЛБАСА ИЗ КУРИЦЫ, ЗАЛЕТЕЛА ВСЕЙ СЕМЬЕ, ОСОБЕННО НА ЗАВТРАКИ!
5 days ago 00:01:07 55.3K
😋🔥 Фуагра по-белорусски. Теперь ТОЧНО ВИДЕЛ ВСЕ!
5 days ago 00:30:33 192
СЛОВИЛ 6 СКАТЕРОВ В СЛОТЕ Santa’s Xmas Rush / ЗАНОС / НОВЫЙ ОНЛАЙН СЛОТ