Пасхальный кулич. Easter cake.
Пасхальный кулич. Несложный рецепт. Надёжный подъём теста. Вкус классического пасхального кулича.
Easter cake. An uncomplicated recipe. Reliable dough rise. The taste of a classic Easter cake.
Ингридиенты кулича:
Мука - 500гр.
Молоко - 125гр.
Сахар - 100гр.
Яйца - 2шт.
Масло сливочное - 90гр.
Соль - 0,5ч.л.
Дрожжи - 8гр.
Ванилин - 5гр.
Изюм - 75гр.
Куркума - 1/4ч.л.
Цедра одного апельсина.
Ингридиенты меренги:
Белок трёх яиц.
Сахар - 170гр.
Сахарная пудра - 50гр.
Соль - 1гр.
Лимонная кислота - 0,5ч.л.
Ванилин - 2ч.л.
Растойка кулича 2 - 2,5 часа.
Выпекать 50 - 60 минут при температуре 170 градусов Цельсия.
Приятного аппетита!
Easter cake ingredients:
Flour - 500g.
Milk - 125g.
Sugar - 100g.
Eggs - 2 pcs.
Butter - 90g.
Salt - 0.5 tsp.
Yeast - 8g.
Vanillin - 5g.
Raisins - 75g.
Turmeric - 1/4 tsp
The zest of one orange.
Meringue ingredients:
The white of three eggs.
Sugar - 170g.
Powdered sugar - 50g.
Salt - 1 g.
Citric acid - 0.5 tsp.
Vanillin - 2 tsp
The cake lasts 2 - 2.5 hours.
Bake for 50-60 mi