Как готовить коктейли и немного о напитке ШИСО #какприготовить #методприготовления #bartenderlife
#коктейли #какприготовить
“Yoshino Monogatari“ Shiso (Perilla) — легкий, изящный ликер ярко-красного цвета, обладающий освежающим кисло-сладким вкусом и насыщенным ароматом. Главным компонентом ликера является изготовленный вручную экстракт красного шисо — разновидности мяты или базилика, которая очень популярна в японской кухне. Для красного шисо характерны освежающий, богатый аромат и чистый, слегка пряный вкус. Кроме этих компонентов в состав ликера входят: вода подготовленная, рис элитных сортов, рис осахаренный кодзи, спирт этиловый рефиктированный из пищевого сырья высшей очистки, фруктозный сироп, фруктоза, антиоксиданты (рутин/витамин Р) и натуральные красители: сафлор красильный и красная капуста.
“Ёсино Моногатари“ Шисо (Перилла) является прекрасным аперитивом, может употребляться в чистом виде, со льдом, содовой или сливовым соком.
Компания Kitaoka Honten была основана в 1868 году, но имеет семейную историю, охватывающую семь поколений. Судьба этих производителей соевого соуса, масла и саке изменилась под влиянием одного из сыновей — Соджуро. Понимая, какой интерес он может извлечь из ближайшего природного окружения, Соджуро обратился к производству напитков на основе фруктов и цветов. Это была удачная ставка, так как продукция Китаока Хонтен теперь признана во всей Японии благодаря точности, с которой она передает натуральные растительные ароматы.
В очень широком ассортименте Китаока Хонтен представлены не только алкогольные и слабоалкогольные напитки, но и чаи, соки, соленья и сладкая консервация.