Паштет который не оставит равнодушным никого. Даже кота) Смотреть со звуком

Мы очень любим паштет) Но из-за кота (он просто с ума сходит от печени, а особенно от паштета), готовим очень редко) Просто невозможно спокойно есть паштет, когда у тебя его вырывают из рта Печень куриная - 1кг Лук, морковь - по 1шт Молоко - 100мл Сливки 20% - 100мл Сливочное масло - 100гр Соль, чёрный перец (по желанию можно добавить молотый кориандр и мускатный орех) Печень помыть, убрать все лишнее, нарезать мелкими кусочками. Залить молоком и оставить на 20 минут. (Так печень будет нежнее). Лук обжарить с морковью, добавить печень. Тушить пока не испарится вся жидкость. Затем добавляем сливки комнатной температуры и специи. Перемешиваем, прогреваем 5-7 минут и убираем остыть на 10 минут. Остывшую печень перемещаем в блендер и измельчаем. Затем добавляем 50 гр сливочного масла и ещё раз все взбиваем. Перекладываем в форму и сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Убираем в холодное место до загустения. Получается очень вкусно, полезно и относительно быстро) хр
Back to Top