Идеальное сахарное печенье на все случаи, хоть с декором, хоть без, нравится абсолютно всем, дети вообще от него без ума.
Вкусное, внешне очень привлекательное, ровное, гладкое, однородное, красивого белого цвета. Снаружи твердое, внутри нежное, мягкое, пористое с приятным сливочным вкусом.
Рецепт: (приблизительно до 20 печенюшек, толщиной 5мм, высотой до 10см)
1 куриное яйцо
100г сахарной пудры мелкого помола
240г муки
щепотка соли
20г кукурузного крахмала
110г мягкого сливочного масла, 82 процента жирности
ароматизатор ( по желанию), а также цедра цитрусовых, шоколадные крошки, сублимированн
...ые ягоды.
Растереть масло с сахарной пудрой до побеления, кремового состояния. Добавить яйцо, каждый раз тщательно перемешиваем. В два приема добавляем сухие ингредиенты, обязательно просеиваем. Замешиваем гладкое, пластичное, податливое тесто, убираем в холодильник.
В холодильнике тесто можно хранить 3 дня(но лучше использовать в первый день,ухудшается качество печенья, чуть расползаетсShow more