КЛАССИЧЕСКОЕ ЛОБИО В ГОРШОЧКАХ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ: ПОПУЛЯРНОЕ БЛЮДО ГРУЗИИ ლობიო Lobio

Лобио (ლობიო) – популярное, так сказать, всенародное грузинское блюдо, распространенное по всей Грузии, а также общее название для стручковой зеленой фасоли и бобов фасоли. Одно лобио от другого может отличаться сортами фасоли, ингредиентами (регионально, семейные традиции). Помимо чеснока, лука, кинзы (зелень кориандра), в лобио может присутствовать зелень петрушки, лука, сельдерея, чабера. А так же, в функции подкислителя «тклапи» (ტყლაპი) - засушенное на солнце пюре из мякоти ткемали (алычи). Для этой цели используется и густая, очень кислая масса, которая называется «квацарахи» (კვაწარახი), в Аджарском регионе – «Корао» (ყორაო). Так что лобио – не только вкусное, но и очень полезное блюдо, поэтому, заносите в вашу «золотую копилочку» и готовьте почаще! ИНГРЕДИЕНТЫ: Фасоль красная («лобио») – 800 грамм. Лук репчатый – 2 головки. Петр
Back to Top