МИФЫ о грилях и BBQ — Часть 2: Мясо — Радио Гриль Барбекю - s2e2
Как выбрать и подготовить мясо, почему “вафельная“ обжарка на стейке не самая вкусная и когда же посыпать блюдо солью. Второй выпуск Радио Гриль Барбекю о мифах, связанных с готовкой на гриле.
Таймкод:
0:00 - Вступление
2:05 - Миф 1: Мясо нужно мыть перед приготовлением
6:10 - Миф 2: Нельзя солить мясо до приготовления: соль вытягивает жидкость.
Когда нужно солить мясо? Как работают соль и сахар на гриле?
13:40 - Миф 3: Стейк нужно “Запечатать“ на сильном жаре, чтобы он был сочным.
Как жир влияет на ощущение “сочности“ мяса.
Копчёные краешки по-бедняцки:
20:07 - Миф 4: Красный сок, вытекающий из мяса - это кровь.
22:56 - Миф 5: Розовое мясо внутри куска говорит о том, что мясо недоготовлено.
Про безопасность мяса - как приготовить безопасное блюдо?
28:29 - Миф 6: Вафельный рисунок решётки на мясе - именно то, что делает его вкусным.
ссылка на идеальный стейк
33:29 - Миф 7: Чем ближе к сроку годности, тем хуже мясо в вакууме.
36:27 - Миф 8: Нужно удалять плёнку с рёбрышек, поскольку она не пропускает вкусы.
39:41 - Миф 9: Для приготовления стейка не нужны никакие риправы, кроме соли и перца.
44:48 - Завершение. Делитесь вашими любимыми мифами из мира барбекю. Продолжение следует.
Наше Радио можно послушать в виде подкаста на ваших любимых платформах:
Яндекс.Музыка:
Подкасты Apple: радио-гриль-барбекю/id1670897796
Spotify
Soundstream:
Deezer
PodcastAddict:
CastBox
Pocket Casts:
Overcast:
Ещё больше новостей и советов про грили в нашем телеграм-чате:
Если хотите поддержать наш канал, покупайте грили и аксессуары в Грильмаг.рф:
Подписывайтесь на наш канал! У нас самый большой каталог видео-рецептов для гриля в рунете, и огромный план по новым сюжетам про гриль и барбекю! Рецепты в текстовом виде, а также форум гриль-мастеров вы всегда найдете на нашем сайте
#гриль #барбекю #мифы #подкаст #мясо #стейк