Маковый торт с лимонным курдом и безе

Ингредиенты на торт 18 см, высота 11 см, вес около 2 кг Лимонный курд(выход 220 г): Лимонный сок 115 г (около 2х лимонов) Цедра 2 ч.л Сахар 75 г Желтки 4 шт Сливочное масло 70 г Маковый бисквит: Яйцо 4 шт Сахар 120 г Кукурузный крахмал 25 г (если нет, то замените мукой) Мука 100 г Мак 40 г Соль щеп Разрыхлитель 1 ч.л (если не уверены что хорошо взбили яйца) я не добавляла Крем: Творожный сыр 750 г Сливки 33% 300 г Белый шоколад 200 г Сахарная пудра по вкусу Если будете выравнивать этим кремом, то примерно так: Творожный сыр 1050 г Сливки 420 Белый шоколад 280 г Сахарная пудра по вкусу ⚠️ У многих остался лишний крем (хотя у меня весь ушел), поэтому ингредиенты для крема умножайте примерно на 0,8 Пропитка: Горячая вода 60 г Сахар 1 ст.л Растворить и остудить Безе: Белок 60 г Сахарная пудра 120 г дополнительно: белый шоколад (для безе) около 50-60
Back to Top