Пирожки Московские пряженые, старинные да легкие, с капустою или с другою начинкою
Жареные пирожки по этому рецепту получаются лёгкими, ноздрястыми, воздушными и очень вкусными. Тесто не впитывает масло, не становится резиновым после остывания и сохраняет свою свежеть и мягкость еще пару дней. Капуста в начинке получается ароматной, в меру мягкой, с нежным сливочным вкусом.
Несмотря на то, что классические московские пирожки, это пирожки с капустой, тесто по этому рецепту универсально. Оно замечательно подойдет для любой начинки, даже сладкой, для пирожков с повидлом, например.
Рецепт теста и начинок взят из книги “350 сортов хлебобулочных изделий“, Плотников/Колесников, 1940 год. Примечательно, что такой же рецепт теста для жареных пирожков встречается в книге “Булочное и бараночное дело“ 1913 г.
Рецепт переработан и адаптирован нами под современную выпечку в домашних условиях.
А.Н. Андреев в своей книге “Домашний хлеб и сдоба“ также приводит несколько подобных рецептов второй половины 19-го века. Всех их объединяет одно: это было очень влажное, липкое и постное тесто, которое иногда выстаивали по 2-3 суток в холоде.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 пирожков:
Для опары
100 г пшеничной муки 1 сорта (заменить муку 1с можно, смешав 90% муки в/с и 10 % ц/з муки)
1,5 г сухих дрожжей (1/2-1/3 ч.л.) ( или 3 г прессованных)
100 г воды (температура воды 40℃)
Для теста
200 г пшеничной муки 1 сорта
5 г мелкой соли
15 г сахара
100-150 г воды (от этого объема 30-50 мл в морозилку)
Для капустной начинки (получается 200 г капустного фарша, на 12 пирожков)
300 г капусты
4 г соли
25 г сливочного масла
1 яйцо С1
крутой кипяток
Для мясной начинки (на 12 пирожков)
300 г мясного фарша (сырого)
300 мл воды (или молока)
5-6 г соли
5 г муки
20 г сливочного масла
черный перец по вкусу
Для пирожков с рисом и яйцом (на 12 пирожков)
200 г риса (сырого)
150 мл воды
1 яйцо
6 г соли
20 г сливочного масла
лавровый лист и черный перец по вкусу
Жарить в большом количестве растительного масла при температуре масла 170-180℃ до желто-коричневого цвета.
Способ приготовления теста и начинок в текстовой версии на нашем сайте:
Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах!
Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Мирной жизни, хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖
#пирожки #жареныепирожки #тестодляпирожков
1 view
4
1
7 months ago 00:06:40 1
Пирожки Московские пряженые, старинные да легкие, с капустою или с другою начинкою
7 months ago 00:25:11 4
На подарки разлетаются, как пирожки 🧐 | Сумка крючком для новичков | Soft Decor
7 months ago 00:08:05 1
Хитрости моего летнего ЛЁГКОГО “борща“! Вкуснейшее блюдо за 30 минут.
7 months ago 00:02:34 1
МК моих фирменных камелий. разлетаются как горячие пирожки 🤭
7 months ago 00:05:35 1
ЧЕРЕЗ СУТКИ в этой миске ВКУСНО ВСЁ: и помидоры, и лук с перцем, и маринад - бесподобно вкусно
8 months ago 00:20:14 1
Пирожки с мясом — Любовь моего детства!
8 months ago 00:09:58 1
Пирог с мясом.Любимый пирог моего мужа. Необыкновенно простой рецепт.
8 months ago 00:08:22 1
Хорошо забытое старое! “Пюре-каша“ из моего детства😋.Прибавление в семье😊
8 months ago 00:11:44 1
ПРАВИЛЬНЫЕ котлеты и мастер класс от моего мужа - ЧИСТАЯ стеклянная плита!
8 months ago 01:40:01 1
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ СИБИРСКИЙ ПОТРОШИТЕЛЬ (2021) [18+] ● Режиссёр Сергей ЖИЗНЕННЫЙ ● Фильм ужасов
8 months ago 01:31:09 1
История про современную Золушку. Мелодрама “Бомжиха“ 2008 г.
8 months ago 01:04:51 1
ОБМЕН ДОМАМИ | 1 ВЫПУСК | МОСКВА-СИТИ – УРЮПИНСК
8 months ago 00:23:56 1
САДИК нам не светит | НЕ ХОЧУ на работу | пирожки с мясом | ужин за ПОЛ ЧАСА | изменился режим
8 months ago 00:10:35 1
Пирожковая Хозяюшка на Московском проспекте Санкт-Петербург #Авиамания
8 months ago 00:12:52 1
Выставка зеленоградской художницы Екатерины Чижуэн «Акварельная симфония»
8 months ago 00:07:55 1
ТЕСТО КАК ПУХ идеальные ПИРОЖКИ С ПРОСТОЙ НАЧИНКОЙ ГОТОВИТ НИКА МОСКВА