Интервью с Юрием Маркиным

Гость студии «Ветеринарии и жизни» – Юрий Маркин, заместитель генерального директора ООО «НИИ Пробиотиков», доктор биологических наук. Спикер рассказал, как пробиотики помогают животноводам заменить антибиотики при промышленном производстве продуктов животноводства. «Пробиотики являются природными антагонистами патогенной микрофлоры», – пояснил ученый. Эксперт рассказал об опыте применения пробиотиков в птицеводстве и пояснил, что пробиотики благотворно влияют на кишечник животного, делая его здоровым, что сказывается на состоянии всего организма. «Кишечник – это основной орган, отвечающий за иммунитет животного. Поэтому оно, имея здоровый кишечник, имеет здоровый организм, что нам и нужно для производства здоровой пищи», – отметил собеседник «ВиЖ».
Back to Top