Курица в грузинском стиле - Шкмерули 🥘
Тебе понадобится всего 5-ть ингредиентов:
Куриное бедро - 1 уп.
Чеснок - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Сливки 20% и больше - 250 мл.
Сливочное масло - для жарки
Специи: паприка, острый красный перец, специи для курицы
Этапы приготовления:
⃣. Куриное бедро моем, просушиваем (чтобы схватилась красивая корочка!), перчим и солим с обеих сторон. Мелко нарезаем чеснок и петрушку.
⃣. На хорошем куске сливочного масла обжариваем нашу курочку до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
⃣. Готовую курицу убираем в сторону, тут же обжариваем минуту чеснок, добавляем специи (в видео я не сняла этот момент), сливки (если у вас сливки меньше 20%, перед сливками добавьте 1 ст.л. муки, чтобы соус загустел и не свернулся), возвращаем курицу.
⃣. Накрываем крышкой и томим минут 5-10. Посыпаем петрушкой и можно подавать с любым гарниром (и без него).
9,799 views
4
4
7 months ago 00:12:02 1
💊КАК ПОХУДЕТЬ ЛЕГКО? КАКОЙ УЖИН ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ? Врач эндокринолог, диетолог Ольга Павлова
7 months ago 00:09:13 1
💊КАК ПОХУДЕТЬ ЛЕГКО? Топ 3 полезных завтрака для похудения Врач эндокринолог, диетолог Ольга Павлова
7 months ago 00:01:00 1
Куриные крылышки, как готовили в моем детстве #тетясоня #dodasony #вкусноенастроение
7 months ago 00:12:08 1
Вы будете готовить это блюдо каждый день! Оджахури - лучшее блюдо из картошки и мяса на сковороде.