КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В апельсинах. РЕЦЕПТ НА ПРАЗДНИК.
4 окорочка,
1луковица,
4 зубчика чеснока,
50 гр оливкового масла,
2 лимона,
2 апельсина( из 1 лимона и 1 апельсина выжать сок),
1ч.л. соли
,2 ст.л. сахара,
1 ч.л.куркумы,
1ч.л.сладкой паприки,
1 ст.л.розмарина(лучше свежего),тимьян,перец горький.
Приправы можно использовать любые какие вы любите.Курица очень толерантна к приправам-их можно варьировать по вашему вкусу.
Для маринада:смешиваем оливковое масло,раздавленный через чесночницу чеснок,соль,сахар,куркуму,паприку,лимонный и апельсиновый сок,тимьянек,розмарин,перец.Все хорошо перешиваем.
Окорочка режем на 2 части,выкладываем на противень.Заливаем маринадом.Сверху кладем порезанный полукольцами лук,дольки 1 апельсина и 1 лимона. Запекаем в духовке температуре 180 град. в течение 1 часа.