Как приготовить чайный гриб (комбучу) из мёда и зелёного чая (Джун Ти)?

Книги по ферментации овощей в электронном виде в магазине Приобретая эти книги, вы оказываете поддержку каналу, позволяя и дальше делиться с вами полезной информацией .Джун Ти - это один из вариантов чайных грибов (зооглея). Это ферментированный напиток, такой же, как и чайный  гриб, который распространен во многих семьях. Чайный гриб делается из воды, чайной заварки и сахара. А вот Джун Ти - это гриб, который кормится исключительно зеленым чаем и медом. Напиток из него получается намного более нежным и вкусным, чем из традиционного чайного гриба. Рецепт очень простой: 900 мл воды; 50 грамм меда на ваш вкус; 3-4 грамма зеленого чая. Внимание! Очень прошу - фильтруйте чайную заварку, чтобы она не попала на ваш гриб. Сахар тщательно растворите в воде. И только потом смешивайте все ингредиенты. А сверху положите пластинку гриба. “Как я делаю кофейный уксус и кофейную комбучу?“ Ссы
Back to Top