Изумительные Яблочные Оладьи с Творогом | Tanya Shpilko

Друзья, мне очень понравился этот рецепт творожно-яблочных оладушек! Попробуйте! Только не спешите заменять продукты, ведь получится уже другая консистенция, другой рецепт) яйца, сливки, творог должны быть комнатной температуры, чтобы все хорошо соединилось. Сладость в тесте дают яблоки, поэтому сахара не так много. Цедра лимона и корица настоящая изюминка этого рецепта, поэтому не пропускайте! Такие оладьи очень вкусно есть просто так, а можно дополнить сметаной, вареньем или каким-то сиропом. Получается в среднем 18 штук, но это смотря сколько теста положить… Рецепт: 4 порции ~1 ст. (140 г) просеянной муки без горки щепотка соли 1 ч. л. разрыхлителя щепотка соды (¼ ч. л.) ½ ч. л. корицы (можно больше, по вкусу) 3 средних яйца (категория С1) 2 ст. л. сахара 1 (10 г) пакетик ванильного сахара 200 г творога 9% (не зернистого) 150 мл сливок 20% 2 средних сочных яблока (типа гренни смит, семиренко, гала) цедра половины лимона растительное масло для жарки сахарная пудра при подаче (или сметана, варенье, мед, сироп и т.д.) 1) Смешать муку, соль, разрыхлитель, соду и корицу. 2) Яйца взбить с сахаром и ванилью до пышности пару минут. Добавить творог, перемешать, затем влить сливки. Всыпать мучную смесь, перемешать до однородности, недолго. 3) Яблоки очистить, натереть на крупной терке вместе с цедрой лимона. Добавить в тесто, перемешать. 4) Разогреть большую сковороду, добавить немного масла (в зависимости от покрытия сковороды), выложить оладьи примерно по две столовые ложки, жарить на небольшом огне по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Как перевернули, накрыть крышкой. При подаче посыпать сахарной пудрой по желанию. * Магазин для кондитеров Baker Store: Скидка 5% по купону: Shpilko * Я в контакте: * Я в инстаграм: * Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel@
Back to Top