Быстрые, Вкусные, Ароматные Булочки на Кефире БЕЗ Дрожжей, Яиц (Сконы) | Buttermilk Biscuits/Scones

Английские булочки (сконы) на кефире, без дрожжей, яиц, с вкуснейшим сливочным ароматом! Сверху легкая хрустящая корочка, а внутри очень мягкий и нежный мякиш. Готовятся просто, в считанные минуты. Идеально на завтрак вместо хлеба или как перекус с чаем, кофе. Пшеничную муку частично можно заменить цельнозерновой, например 1 стакан обычной и ¾ стакана цельнозерновой. Рецепт: 10 штук 1 стакан = объем 250 мл В один стакан вмещается в среднем 150 грамм муки. 2 ст. (~300 г) муки без горки (не утрамбовывать) 1 ч. л. разрыхлителя ¼ ч. л. соды ¼ ч. л. соли 1 ст. л. сахара 70 г холодного сливочного масла 1 ст. (240 мл) холодного кефира (или нейтрального йогурта) 1) Духовку поставить на разогрев 220°. 2) Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар. Холодное сливочное масло порубить на маленькие кусочки и смешать с мукой в мелкую крошку. Влить кефир, быстро перемешать, чтобы мука увлажнилась, но до однородности не перемешивать. Стол присыпать мукой, выложить тесто, свернуть в конверт два раза, затем разровнять в прямоугольник толщиной 1,5 см. разрезать на 10 частей. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать остатками кефира. Поставить в духовку и сразу убавить температуру до 200°. выпекать от 12 до 17 минут до легкого золотистого цвета. * Я в контакте: * Я в инстаграм: * Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel@ Recipe: 10 biscuits 1 cup = 250 ml 2 cups (~300 g) all-purpose flour (or 1 cup all-purpose ¾ cup whole-wheat flour) 1 tsp baking powder ¼ tsp baking soda ¼ tsp salt 1 tbsp sugar 70 g cold butter, cut into small pieces almost 1 cup (240 ml) cold kefir/buttermilk/yogurt Preheat oven to 220°C / 430F. Combine flour, baking powder, baking soda, salt, sugar. Cut in cold butter (you can use food processor). You should have small crumbs. Add kefir or buttermilk and stir just until moist (do not over stir). Turn the dough out onto a floured surface and pat it into rectangle then fold it into thirds, pat it down slightly and fold again. Gently pat the dough into 1,5 cm thick rectangle (it’s about ½ -inch). Cut into 10 pieces. Place on a baking sheet and brush with remaining kefir/buttermilk. Put in the oven, reduce heat to 200°C / 390F and bake 12-17 minutes until golden.
Back to Top