Без Муки, Сахара, Яиц, Молочных Продуктов! Банановое Печенье с Миндалем | Vegan Banana Cookies

Простое и полезное банановое печенье с миндалем, овсяными хлопьями, украшенное темным шоколадом и фисташками. Без яиц, муки и молочных продуктов! (Идея взята у Fit Foodie Nutter) Рецепт: ~ 12 штук 1 стакан = объем 250 мл 2 больших или 3 маленьких спелых банана 1 ст. (75 г) нежных овсяных хлопьев 2/3 ст. (100 г) обжаренного, молотого миндаля 50 г темного или молочного шоколада маленькая горсть несоленых фисташек для украшения 1) Бананы размять, добавить овсяные хлопья, молотый миндаль и хорошо перемешать. Если хотите послаще, добавьте немного меда. Также можно регулировать количество овсянки. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще. Оставить тесто на 5-10 минут, чтобы хлопья немного размягчились. Тесто должно остаться мягким. Противень застелить бумагой или смазать маслом. Выложить тесто по одной столовой ложке и примять, чтобы получилась лепешка толщиной примерно пол сантиметра. Выпекать в хорошо разогретой духовке 180 градусов 20 минут до золотистого цвета. Время выпекания зависит от толщины печенья и вашей духовки. 2) Шоколад порубить на маленькие кусочки и растопить. Можно положить в плотный пакетик и опустить в горячую воду (~ 60 градусов), но не кипяток, оставив узелок снаружи. Периодически вытаскивать и разминать. Обсушить полотенцем, отрезать маленький уголок и нанести на печенье. Сразу украсить фисташками. * Магазин для кондитеров Baker Store: Скидка 5% по купону: Shpilko * Я в контакте: * Я в инстаграм: * Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel@ Recipe: ~ 12 cookies (the idea was taken from Fit Foodie Nutter) 1 cup = 250 ml 2 large or 3 medium ripe bananas 1 cup ( 75 g) quick cooking oats 2/3 cup (100 g) toasted ground almonds 50 g semi-sweet or milk chocolate a handful of chopped unsalted pistachios Preheat oven to 180C / 350 F. Mash bananas, add oats, ground almonds and mix everything together. Leave for 5-10 minutes to soften the oats. Drop by tablespoon on a baking sheet, lined with parchment paper. Flatten cookies with a spoon, giving them a round shape. Bake for 20 minutes or until golden brown. For the chocolate drizzle, melt chocolate, either by microwaving in short bursts or by placing a plastic bag with chocolate chunks in hot water, not boiling! About 60 degrees Celsius. Let sit for 5-10 minutes. Drizzle over cookies and sprinkle with chopped pistachios.
Back to Top