Кулич пасхальный. Праздничная выпечка. Паска.
#паска #пасхальнаявыпечка #кулич #праздничная выпечка # куличрецепт
Друзья мои, здравствуйте!
Сегодня приготовим пасхальный кулич по проверенному старому рецепту. Кулич получается сдобный, сладкий, влажный, сухофрукты придают ему доплнительный вкус и аромат. Тесто волокнистое, воздушное.
🌞Рекомендую посмотреть плейлисты:
✔“Пстные рецепты“
✔“Сладкая выпечка“
✔“Вся выпечка:“🍟🍰
▶“Несладкая выпечка“🍔
▶“Супы“
▶“Блюда из птицы“
▶“Ужин“
▶“Гарниры“
▶Блюда из рыбы:
▶Блюда из мяса:
▶Закуски:
▶Мясные деликатесы:
Ингредиенты:
молоко - 200гр,
дрожжи свеж. - 35гр,
мука - 600-650гр,
яйца - 2шт,
сахар -170гр,
соль -0,5ч.л,
ванильн. сахар - 20гр,
масло слив. - 120гр,
изюм -70гр,
курага -70гр,
коньяк - 4ст.л,
Формы 9,0 * 12,5 см,
9,0 * 9,0 см.
Выпекаем при 170 гр 30-40 мин.
Даем остыть , затем посыпаем сахарной пудрой или глазурью, подождем когда глазурь высохнет 4 - 6 часов.
“Сахарная глазурь.“
Готовьте с удовольствием! Всем приятного аппетита!
Если вам понравился видео рецепт, самая лучшая благодарность - Подписка на канал! Оценка, Репост и комментарий!
Ссылка на мой Дзен канал: 👇
Ingredients:
milk - 200 g,
yeast is fresh. - 35g,
flour - 600-650 gr,
eggs - 2 pcs,
sugar -170g,
salt -0.5 tsp,
vanilla. sugar - 20g,
butter plums. - - 120 gr,
raisins -70 gr,
dried apricots -70 gr,
cognac - 4 tbsp.l,
Shapes 9.0 * 12.5 cm,
9.0 * 9.0 cm.
Bake at 170 g for 30-40 minutes .