Как приготовить еду на неделю за несколько часов. Меню второе - блюда из рыбы, кур, печени и фарша
Через два года после того, как было снято это видео, я, шеф-повар Евгений Овчаров, разработал более совершенную технологию, как оптимизировать процессы на кухне и готовить любое блюдо за 10 минут:
Видео обо мне:
*блюдА (с ударением на последний слог) – это профессиональный жаргонизм, прошу отнестись с пониманием 😎
Все самое интересное по кулинарии и питанию на моем телеграм канале -
Если вас заинтересовало данное видео, все карточки меню по дням, карточки с заготовками на одного человека, карточки по сборке каждого из боксов и суповых основ лежат здесь –
Технология «Умное меню»
Начните учиться бесплатно: #free
Телеграм-канал Евгения Овчарова:
Другие соцсети:
Меню №2
Понедельник
Тыквенный крем-суп
Зразы ленивые с отварной чечевицей, нутом и печеным перцем
Чикен-бургер с картофельными дольками и соусом барбекю
Вторник
Чечевичная похлебка с курицей
Семга на пару с паровой фасолью и отварной картошкой
Азу из печени с отварным картофелем
Среда
Уха по-фински из семги со сливками
Крылышки барбекю с картофельными дольками
Гречневая лапша по-флотски с печеным перцем
Четверг
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Бабочка из семги с икорно-сливочным топпингом и картофельным пюре
Бефстроганов из печени с гречневой лапшой и печеным перцем
Пятница
Азиатский острый рыбный суп с гречневой лапшой
Паровые котлетки с зеленью с картофельным пюре и печеным перцем
Густой дал из маша и нута с беконом и яйцом
Меню составлено таким образом, чтобы блюда, начиная с ужина среды и до ужина пятницы, можно было хранить замороженными, без потери качества при разморозке. Рекомендую размораживать еду заблаговременно, перекладывая ее за сутки из морозильной камеры в холодильную. Супы замораживать не нужно, можно заморозить только бульоны.
Примерная стоимость продуктов на 1 человека на август 2021г – 1400 рублей
Для вашего удобства, привожу ниже закупочный лист, вес указан в граммах из расчета на 1 человека:
Крупы
Маш 100
Красная чечевица 100
Нут 80
Гречневая лапша 150
Овощи
Картофель 1400
Тыква 300
Морковь 400
Лук 300
Имбирь 10
Чеснок 10
Томат 120
Кабачок 130
Цв. Капуста 50
Фасоль стручковая 50
Перец болгарский 300
Петрушка 20
Мясо
Фарш 450
Печень 300
Семга 170
Хвост семги 260
Крылья 300
Курица 140
Бакалея
Яйцо 2
Бекон 80
Сыр плавленный 40
Сыр в пластинках (шт) 1
Сливки 90
Огурцы соленые 45
Майонез 15
Булка для бургера (шт) 1
Масло сливочное 35
Соус барбекю 165
Растительное масло 150
Сметана 30
Томатная паста 20
Икра (имитация) 20
Семена чиа 10
Гарам масала 5
Чили соус 5
Соевый соус 5
В начале ролика я коротко расскажу вам как собрать различные заготовки в контейнеры, так чтобы у вас получились блюда на всю неделю, а затем будет большая часть о том, как все эти заготовки одновременно приготовить.
Что не указал в ролике –
Как заправить фарш:
Фарш 120г
Хлеб белый 22г
Молоко 30мл
Лук 20г
Соль, перец
1 view
709
229
1 month ago 00:17:25 1
Не жарьте больше Скумбрию. Готовьте её только так и вы подсадите на этот рецепт всю семью
1 month ago 00:03:32 1
Тефтели в томатном соусе! Супер нежные, сочные и очень быстро готовятся! Вкуснейший обед для семьи!
1 month ago 00:02:12 1
Маринованный лук на зиму / Самый вкусный рецепт маринованного лука
1 month ago 00:00:58 1
Закуска из овощей. Муж готовит #Shorts
1 month ago 00:12:19 1
торт ШОКОЛАДНАЯ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА с кремом ЛАКОМКА. Лучший рецепт из Германии. MilchmädchenTorte
1 month ago 00:00:28 1
Почему тебе готовы платить #бизнес #работа #фриланс