Что приготовить гостям САМЫЙ простой рецепт УТКИ С ЯБЛОКАМИ

Технология «Умное меню» Начните учиться бесплатно: #free Телеграм-канал Евгения Овчарова: Другие соцсети: Там же будет мой комментарий по этому рецепту, благодаря которому, вы получите гораздо больше пользы от этого рецепта. Вы найдете его по хештегу #уткасяблоками Когда мы принимаем гостей, то всегда хочется приготовить что-то особенное. Хочется, чтобы это блюдо стало темой разговора за застольем, чтобы тебя похвалили за старания. Но при этом бывает, что для сложной готовки нет времени. И поэтому всегда в арсенале рецептов необходимо держать блюдо для гостей, которое: а) 100% получится вкусным; б) которое можно поставить готовиться и заниматься другими делами; в) готовится с разу с гарниром; г) выглядит достойно; д) которое тяжело испортить. Я в своей жизни приготовил не одну сотню уток, и не одним способом. Этот рецепт - самый простой и безошибочный. И удовлетворяет всем а) б) в) ... 😎 Операций вроде и много, но каждая из них занимает две-три минуты, а в остальное время утка готовится сама и можно заняться другими делами или просто отдохнуть. Итак, гости придут завтра вечером, поэтому начинаем сегодня утром. 1) Разморозить утку, если замороженная; 2) Растворить соль в холодной воде из расчета 60г соли на 1л воды. Воды берите столько, чтобы покрыла утку целиком. Залейте тушку рассолом и уберите на ночь в холодильник; 3) Освободите утку от рассола, начините яблоками и курагой. Завяжите ножки. Натрите кожу горчицей и заверните в несколько слоев фольги. Уберите в холодильник. 4) За три часа до прихода гостей положите утку в фольге на противень и поставьте в духовку при Т- 110-120С; 5) За полчаса до прихода гостей достаем противень. Духовку ставим на разогрев до Т- 210-220С. Разворачиваем фольгу и обкладываем утку нарезанными овощами, (не забудьте из посолить). У меня это картошка, перцы и баклажаны, но можно взять и морковь, брокколи, цветную капусту. На что хватит фантазии. 6) Смазываем шкуру утки сильно разведенным в воде медом и ставим обратно в разогретую духовку. Ждем, пока утка не заколеруется, а овощи не запекутся.
Back to Top