пахлава

🔸Ингредиенты: -Для теста: Яйца - 2 шт; Молоко - 100 мл; Растительное масло - 100 мл; Соль - 1/4 ч.л; Разрыхлитель - 1 ч.л; Мука примерно 400-500г Кукурузный крахмал для присыпки при раскатывании теста ⠀ -Для начинки: Грецкие орехи измельчённые примерно 500г; Сливочное масло растопленное - 200г (на заливку) ⠀ -Для сиропа: Сахар - 200-250 г (по вкусу); Вода - 200 мл; Долька лимона ⠀ 🔸Приготовление: Смешиваем яйца, соль, молоко и растительное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем не тугое тесто. Даем тесту немного отдохнуть, примерно минут 30. После делим на 10-12 равных частей. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт (с помощью крахмала это будет проще сделать). Дальше собираем в форме (у меня форма 26см диаметром), сначала несколько слоев теста после орехи и так повторяем слои. Нарезаем на ромбики. Заливаем растопленным сливочным маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут.
Back to Top