Уха по-фински из семги со сливками.Классический рецепт.Рыбный суп.Лохикейтто.Калакейтто
Калакейтто — карельское и финское национальное блюдо, традиционный рыбный суп. Под названием «молочная уха» или «соловецкая уха» суп известен на севере России, а также в Финляндии и Скандинавии.В классическом рецепте используется 2 вида рыбы.
Суп является характерным примером довольно свойственного финно-уграм (особенно эстонцам и финнам) широкого применения молочных продуктов в виде компонента горячих блюд.
Не забудте подписаться на наш канал)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Также вы можете нас увидеть на Дзен канале
------------------------------------------------------------------------------------------------
Также вы можете нас увидеть на Ютуб канале
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Состав блюда:
-бульон, овощной или рыбный. Мы делали рыбный и использовали кету.
-семга;
-картофель;
-морковь;
-лук порей;
- лавровый лист;
-перец горошек;
-соль;
-подсолнечное масло для жарки;
-сливочное масло;
-белый молотый перец;
-черный молотый перец;
-сливки 15-20% жирности.
Инструкция по применению:
Варить бульон из рыбы 20 минут (до готовности рыбы). Достать рыбу, процедить бульон, в нем мы будем дальше варить уху. Закинуть картофель и варить до полуготовности.
Пока вариться картофель делаем зажарку. Жарим лук порей 2-3 минуты, добавляем морковь и еще жарим несколько минут, добавляем специи по вкусу.
Когда картофель почти готов-закладываем кусочки филе семги и варим около 5 минут,добавляем поджарку. Заливаем сливки и как только закипит-выключаем и сразу отставляем в сторону. Даем настоятся 15 минут - уха готова к употреблению. По желанию добавляют в уху зелень.
#уха #финская #рецепт #суп #рыбныйсуп #какприготовить #краснаярыба #классическийрецепт
159 views
833
360
1 month ago 00:21:47 35
По лесу бегом и с лёгким паром - КОТоБудни от 28 января 2024 г. | Winter and life in Russia