Вкусная выпечка - рецептики
КРОСТАТА С КЛУБНИКОЙ И РИКОТТОЙ 🍓❣️
▫️мука ц/з пшеничная- 200 гр
▫️сливочное масло /гхи - 60 - 70 гр
▫️вода холодная - 70 мл
▫️соль - щепотка
▫️клубника - 150 гр
▫️рикотта - 2 ст л
▫️кедровые орехи - 1 ст л
▫️мед - 1 ч л
1. К муке добавить холодное сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить воду, соль. Замесить тесто.
2. Отправить в холодильник на 15 минут.
3. Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см. Выложить рикотту и клубнику.
4. Края смазать желтком и посыпать кедровыми орехами.
5. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 град.
6. Полить медом.