Юлия Высоцкая — Салат из запеченной свеклы а ля капрезе

Подписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: Еще больше рецептов на официальном сайте: Ингредиенты: Для заправки: апельсины — 1 шт., оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л., апельсиновый уксус — 1 ст. л., горчица дижонская — 1 ч. л., мед жидкий — 1 ч. л., свежемолотый черный перец — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка, Основные: свекла — 2 шт., большой шарик моцареллы — 1 шт., маленький пучок базилика — 1 шт. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 220ºС. 2. Свеклу завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке полтора часа. 3. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. 4. Срезать с апельсина оставшуюся кожуру и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок. 5. Приготовить заправку: 1 ч. ложку цедры соединить с 2 ст. ложками апельсинового сока, влить оливковое масло, уксус, добавить горчицу, мед, посолить, поперчить и все перемешать. 6. Свеклу почистить и нарезать тонкими дольками. 7. Моцареллу нарезать дольками или поломать руками. 8. Выложить в блюдо апельсиновую мякоть, дольки свеклы, посыпать салат листьями базилика, полить заправкой, а сверху разложить моцареллу. Оставшуюся заправку подать к салату в отдельной посуде.
Back to Top