Новый ВИДЕО-РЕЦЕПТ хлеба на закваске! Овернский хлеб! Печём дома!
Друзья, приглашаю вас в мои соц.сети по выпечке хлеба. Там вы можете задавать свои вопросы и общаться с единомышленниками Telegram ВКонтакте Присоединяйтесь.
Рецепт из книги Даниэля Лидера «Местные хлеба». Но сам рецепт от Овернского пекаря Пьера Нури!
Рецептура этого хлеба несколько схожа по пропорциям муки и воды с Чиабаттой на закваске Левито Мадре: Но технология приготовления и вкус этого хлеба значительно отличаются. Хлеб очень вкусный, а тесто более влажное и главная его фишка в длительной холодной ферментации, за это время он приобретает свой неповторимый вкус и аромат, за что его любят пекари по всему миру!
Готовится этот хлеб на густой закваске 50% влажности, думаю можно использовать для этого рецепта закваску Левито Мадре!
Итак, рецепт!
****************************************
На два подовых хлеба!
Для освежения стартера:
• 6 гр. пшеничного или ржаного стартера
• 15 гр. пшеничной муки
• 9 гр. воды, комнатной температуры
Для густой закваски:
• Весь (30 гр.) густой стартер
• 35 гр. воды, комнатной температуры
• 66 гр. пшеничной хлебопекарной муки
• 4 гр. пшеничной цельнозерновой муки
Для теста:
• 125 гр. зрелой густой закваски
• 450 гр. пшеничной хлебопекарной муки
• 50 гр. ржаной муки (у меня обдирная)
• 400 гр. воды (можно прохладной)
• 10 гр. соли
****************************************
Примечание:
- Этот хлеб можно выпекать из хлебопекарной пшеничной муки в/сорта, 1-го сорта или 2-го сорта, но, желательно, с повышенным содержанием клейковины.
- Для брожения пшеничной закваски, расстойки теста и хлеба, оптимальная комнатная температура 22-24°С.
- Для длительной холодной ферментации тесто после основной расстойки убирается в холодильник на 12-24 часа!
- Выпечка: Общее время 30 минут с паром при t 230°С.
****************************************
ЧТО ТАКОЕ СТАРТЕР?
Стартер — это небольшое количество закваски, которую мы берём от зрелой закваски и убираем в холодильник. И когда мы решили снова печь хлеб, этот стартер мы подкармливаем, чтобы опять получить зрелую закваску, на которой будем замешивать тесто для хлеба.
Понятно, чтобы у вас появился «стартер», вам нужно сначала поставить самую первую закваску. Подробнее об этом здесь -
****************************************
Если Вам полезны мои видео-уроки по выпечке хлеба, Вы можете поддержать развитие канала своей подпиской, лайком и комментарием. Вам это ничего не будет стоить!)
Делитесь своим мнением и результатами в комментариях под видео!
Также буду благодарна Вашим фото и видео отчётам. Вы можете присылать их на почту: byxanka_ru@
#хлебназакваске #рецептхлеба #домашнийхлеб
1 view
29
12
1 week ago 00:17:23 1
Авторский ШЕДЕВР на Пасху 2024 🌷 Паска 3 в 1 🌷 ВКУСНЕЙШАЯ и очень МЯГКАЯ! Долго не черствеет!
1 week ago 01:00:55 1
Убираем толстый кортизоловый живот!
1 week ago 00:02:21 1
Пеките хоть Каждый день пока есть замороженные ягоды! Все смешали и в духовку: за 5 МИНУТ+ выпечка!
1 week ago 00:16:33 1
ОН дарует БЕССМЕРТИЕ. Еда №1 на Руси. Защищает от РАКА и старения! ЕГО состав как у грудного молока!
1 week ago 00:08:10 1
КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!! Всего 5 минут! НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ ПАСХА 2024 | Кулинарим с Таней
1 week ago 00:08:38 1
И ТОРТА НЕ НАДО! КОРОЛЕВСКИЙ! ЕШЬ ЕГО И ПЛАЧЕШЬ ОТ ВОСТОРГА! КОРОЛЕВСКАЯ ПАХЛАВА
1 week ago 00:08:04 1
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ ПО ДОМАШНЕМУ. Простой РЕЦЕПТ.
1 week ago 00:13:11 1
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ
1 week ago 00:21:30 1
МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски
1 week ago 00:06:23 1
ТЕПЕРЬ ЭТО МОЁ ЛЮБИМОЕ ПЕЧЕНЬЕ к ЧАЮ! БЕЗ яиц и миксера | Кулинарим с Таней
1 week ago 00:13:38 1
ПРАЗДНИК У МАНГАЛА: идеальный шашлычный вечер
1 week ago 00:13:44 1
Творожная Паска (Пасха) Без Выпечки -Это Просто Вкуснятина! | Easter Cake, English Subtitles
1 week ago 00:01:55 1
ПП глазурь для кулича без сахара
1 week ago 00:02:11 1
Даже не думала, что лук надо так запасать на зиму. Попробовала и теперь сама так делаю каждый год
1 week ago 00:01:51 1
Многие не знают, это 100% защита от КЛЕЩЕЙ
1 week ago 00:05:02 1
СУПЕР Ленивые КУЛИЧИ Лучший Рецепт! Пасхальные КУЛИЧИ,которые я обязательно готовлю на ПАСХУ!
1 week ago 00:04:56 1
Это БЛЮДО как в Ресторане! Такую сочную и нежную куриную грудку я ещё не ел! Простой рецепт курицы!
1 week ago 00:08:09 1
Добавьте просто уксус (9%). Мало кто знает этот секрет! Моя бабушка научила меня!
1 week ago 00:05:04 1
Чем ПРОЩЕ - тем ВКУСНЕЕ! ОООЧЕНЬ ВКУСНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Рецепт | Кулинарим с Таней
1 week ago 00:09:13 1
Съедят за минуту! 3 Новых салата из Свеклы на каждый день и на праздник!
1 week ago 00:04:51 1
Пеку вкуснейший хлеб на сковороде, рецепт уже раздала всем соседкам, подругам и родственникам
1 week ago 00:02:57 1
Сода меняет всё! КУРИЦА по-ЕВРЕЙСКИ! Оценили все! А какой САЛАМУРЧИК! Вкусно - пальчики оближешь!
1 week ago 00:06:35 1
ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ на ПАСХУ 2024🌿 | Кулинарим с Таней
1 week ago 00:08:56 1
Не КУЛИЧИ, а ЗОЛОТО! Делаю уже 20 лет, ни разу НЕ ПОДВЕЛ Рецепт! Пасхальный Кулич. Готовим Дома