Витамин В12 (кобаламин). Водорастворимые витамины. Урок 11

Привет, ребята!;) Витамин В12 называют еще антианемическим. Он участвует в процессе кроветворения, происходящего в костном мозге, стимулирует расщепление жиров, нормализует жировой обмен, влияет на правильную работу ЦНС (спинной и головной мозг) и периферической НС (соединяет ЦНС в органами), принимает участие в образовании нуклеиновых кислот. Витамин В12 запасается в печени. Запасы так велики, что их может хватить на 3-4 года! Источники В12 - продукты животного происхождения: субпродукты, птица, рыба, молочные продукты. Обратить внимание на наличие витамина В12 в рационе следует вегетарианцам и веганам. При необходимости рацион корректируется сапплементами.
Back to Top