Сахар-300 гр.
Вода-150 мл.
Лимонная кислота- щепотка
Сливочное масло-100 гр.
Сухое молоко-200 гр.
В сотейник всыпьте сахар, налейте воду и добавьте щепотку кислоты. Доведите до 110°С, капните каплю сиропа в холодную ходу, если его можно скатать в шарик, готово.
Перемешайте сливочное масло комнатной температуры( растопленное)
с сиропом, добавьте сухое молоко и перемешайте до однородности. Перелейте халву в форму, сверху посыпьте фисташкой и оставьте на 2 часа.
Затем нарежьте на кусочки и всё, вкусная халва к чаю готова.
Приятного вам аппетита 😘
1 view
27
8
4 years ago 00:00:47 2
Узбекская халва / Помадка кокандская
10 months ago 00:04:34 1
Кокандская халва коконд холваси сирлари
8 months ago 00:06:30 1
В БУХАРЕ знаменитая КОКАНДСКАЯ ХАЛВА! Это очень вкусно 😋
2 years ago 00:08:03 1
КОКАНДСКАЯ ХАЛВА все гениально и просто - Samvel Khlgatyan I HALVA I KOKAND HELVA 0+