Если не пробовали ленивые голубцы по этому рецепту-с тебя ❤️
⠀
Подпишись🤗
⠀
📌КАПУСТА 1 КГ(можно даже больше)
📌ФАРШ любой 1 КГ
📌РИС 1 СТАКАН
📌ЯЙЦО 1 ШТ
📌ЛУК 1 КРУПНАЯ ШТ
📌МОРКОВЬ 1 КРУПНАЯ
📌ЧЕСНОК 2 ЗУБЧИКА
📌МУКА
📌МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ
📌КИПЯТОК
⠀
Соус:
📌ВОДА 0,5 л
📌ТОМАТНАЯ ПАСТА
📌СМЕТАНА
📌СОЛЬ И ПЕРЕЦ
⠀
1️⃣Лук измельчаем, морковь натираем на терке.Обжариваем на сковороде.
⠀
2️⃣Капусту мелко нашинковать.Рис и капусту залить кипятком, дать постоять 15 минут и слить воду.
⠀
3️⃣К фаршу добавляем капусту, рис, яйцо, обжаренный лук и морковь, чеснок выдавливаем, соль и перец по вкусу.Перемешиваем.
⠀
4️⃣Противень смазываем маслом, Формируем голубцы и обваливаем в муке.Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 200’ на 10 минут чтобы слегка прихватились.
⠀
5️⃣Тем временем готовим соус.В воду добавляем томатную пасту, сметану, соль, перец.Перемешиваем.
⠀
6️⃣Заливаем голубцы, накрываем противень фольгой и отправляем в духовку (примерно на час)
⠀
7️⃣За 10 минут снимаем фольгу и даём им подрумяниться👍🏻
⠀
Просьба, кто заберёт в закладки, написать любой смайл в комментариях☺️ну и про ❤️ не забывайте