1️⃣.давайте сегодня поговорим про виды пасты? какая самая любимая? я, как можно заметить, влюбилась в паккери (свой вариант, как всегда, в комменты)
- паккери;
- пармезан — 100 г.
для болоньезе:
- фарш говяжий — 800 г;
- томаты — 2 шт;
- лук — 1 шт;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- итальянские травы с солью, перец — по вкусу;
- оливковое масло — 1 ст.л.
для бешамель:
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 3 ст.л.;
- молоко — 1 л;
[тысячу раз готовили эти соусы, поэтому просто красиво раскладываем паккери, заливаем соусами в симпатичном вам порядке, сверху сыр и запекаем около 40 минут при 180, ориентироваться на свои духовки]
2️⃣. На видео я сделала бутеры со сливочным сыром, томатами (эти были с грядки свекрови) и домашним песто (базилик, семечки, какие были дома, оливковое масло, соль, пармезан).
3️⃣. обычно готовлю на сметане, но тут попался интересный вариант на молоке.
к слову, наверное, это единственный пирог, который я люблю.
сегодня вопрос про десерты: вы на какой стороне? пироги или торты?
- яблоки кислые — 6 шт;
- яйца — 3 шт;
- мука — 150 г:
- молоко — 100 мл;
- сливочное масло — 40 г;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- соль — щепотка;
- лимонный сок — 30 мл;
- сметана — 2 ст.л.;
- варенье — для подачи.
[яблоки очистила от шкурки и нарезала тонкими слайсами, добавила к ним лимонный сок, в отдельной миске смешала яйца, соль, сахар, молоко, растопленное сливочное масло и сметану, выложила яблоки в смазанную сливочным маслом форму, добавила немного теста, повторила слои, далее посыпала все это дело сахаром и сверху положила сливочное масло, запекала пирог в разогретой до 180 духовке 40 минут. перед подачей пирогу нужно чуть остыть, чтобы стабилизироваться]
Автор видео: [id281853896|@mishanavina]
#кулинарныйканал
5 views
216
169
1 day ago 00:00:14 1
ВКурсе Кулинарии℠
1 day ago 00:00:24 1
Кулинар ВКурсе
2 days ago 00:18:23 1
Разочарованию нет предела - проверяем сливочное масло / Как выбрать масло?
3 days ago 01:26:36 1
Весомое чувство (мелодрама)
3 days ago 00:00:00 1
Красавицы Вологодчины - Национальная краса Вологды 2024 - за кулисами🫶🥰👸
3 days ago 00:10:47 5.1K
Как выбрать СКОВОРОДУ, к которой ничего НЕ прилипнет? Советы шеф-повара
3 days ago 00:10:27 1
Шведское солнце и пармезан
3 days ago 00:23:16 127
KOSSTOCHKA СМОТРИТ:Топ Моменты с Twitch | Курский Повар
4 days ago 00:00:00 1
Станьте шеф поваром у себя дома Курс «Домашняя кухня» #курсыповаров #кулинария #рецепты2024
4 days ago 00:20:59 1.8K
TWITCHFM | Топ Моменты с Twitch | Курский Повар
4 days ago 04:36:00 1
ПОДГОТОВКА К ДИКОЙ ТЕРРИТОРИИ, ЦЕНА НОШЕНИЯ ПЛАЩА►STALKER|СТАЛКЕР:НЛС7 3.7. #61.
4 days ago 00:20:59 272
[TWITCHFM] Топ Моменты с Twitch | Курский Повар
4 days ago 00:20:33 6K
Заготовка еды НА МЕСЯЦ | Заморозка полуфабрикатов, чтобы готовить БЫСТРО, ВКУСНО и РАЗНООБРАЗНО
4 days ago 00:00:42 1
Пальмовое масло
5 days ago 00:16:22 1
Неожиданный поворот. Сюрпризы судьбы. Главное устоять. Жизнь семьи в деревне.
5 days ago 00:03:05 1
У НАС В САМАРЕ В СССР ПРОИЗВОДИЛИ УЛОВИСТЫЕ БЛЕСНЫ ДЛЯ РЫБАЛКИ НА ЗАВОДЕ ГПЗ 4, ЦЕНА 6 50
6 days ago 00:14:12 14
[HANSON. ЭТО ВТОРОЙ! ] ГОТОВИМ СЕЛЬСКИЙ БУРГЕР СВОИМИ РУКАМИ
6 days ago 00:11:17 1
Самый вкусный деревенский хлеб на закваске / Все секреты / Без дрожжей
6 days ago 00:44:57 21
Как я прохожу страхи с драйвом, личностный рост в путешествии №3, + шикарный пример на Арбате
6 days ago 00:06:12 5.5K
ТОП-7 необычных специй, которые ЛЮБОЕ блюдо сделают ВКУСНЫМ!
6 days ago 00:05:41 1
Это масло в Тибете считается “лекарством от тысячи болезней“ // Топленое масло // #чжудши
6 days ago 00:22:50 1
Самый вкусный немецкий салат! Никогда не устану есть этот салат! Любимый салат Всех мужчин 4 рецепта
1 week ago 00:26:52 1
Такого мы не видели. Заготовки на всю семью. Что с этим делать? Жизнь семьи в деревне.
1 week ago 00:57:32 111
[Шиндр Мындр] ОЧЕНЬ БОЛЬНО! НО МАМА БУДЕТ ХОДИТЬ 🙏 @ShindrMindr_Official