Давайте приготовим сметанный кекс. Он получается очень нежным, довольно сочным и почти не крошится при нарезке.
Ингредиенты для теста:
Мука – 180 г
Крахмал – 40 г
Сливочное масло (маргарин) – 100 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 150 г
Сахар-песок – 170 г
Разрыхлитель – 5 г
Ингредиенты для глазури:
Сахарная пудра – 50 г
Молоко (холодное) – 15 мл
Растительное масло (без запаха) – 3/4 ст. л.
Ингредиенты для декора:
Пластинки миндаля (обжаренные) – около 25 г
1. Бока формы для выпечки смажьте маслом и обсыпьте мукой. Излишки муки стряхните. Донышко застелите пекарской бумагой. Объём моей формы 0,75 литра.
2. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, нарежьте на кубики и поместите в миску. Когда масло станет мягким, взбейте его до белизны, постепенно наращивая обороты миксера.
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями подсыпайте сахар. В этот момент ненадолго приостанавливайте работу миксера и вмешивайте сахар сначала вручную, чтобы он не разлетелся по кухне
2 views
1194
404
3 weeks ago 00:04:26 1
Не Шарлотка! Самый яблочный пирог, словно торт с кремом | Еда на любой вкус