Сколько теста класть в форму для кулича и панеттоне ☆ ПРИМЕРЫ РАСЧЕТА объема теста для бумажных форм
Сколько теста класть в форму для кулича и панеттоне, чтобы панеттоне и куличи получились с красивыми шапочками. Общепринятая норма для форм куличей - заполнять их тестом на 1/3, то есть, если форма объемом 1000 см³ (1 литр), то в нее понадобится приблизительно 350 г теста.
Но если вы готовите панеттоне, то итальянцы применяют другую формулу. И в этом случае нужно увеличить количество теста на 20%, то есть для формы объемом 1000 см³ (1 литр) понадобится 420 г теста. При таком соотношении теста куличи и панеттоне в формах получаются с красивыми шапочками.
💓Для более подробного и углубленного обучения хлебопечению приглашаю в мою онлайн-школу “Хлеб и Закваска”:
💓Самые популярные курсы в моей онлайн-школе:
✅ Круассаны. Базовый курс
✅Тартин от А до Я
✅Рождественская выпечка
✅Хмелевая пшеничная закваска выпечка первого хлеба
✅Итальянский пандоро на закваске
✅Закваска Левито Мадре выпечка первого хлеба
✅Сейчас компания Kenwood проводит АКЦИЮ, и можно вместе с кухонной машиной COOKING CHEF XL получить в ПОДАРОК 3 (три) любые насадки к машине по промокоду СМАРТ.
Промокод: СМАРТ
☆ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ ВИДЕО ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА! Я рассказываю очень важные моменты по определению объема форм для хлеба! Не пропустите важную информацию!☆
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, СКОЛЬКО ТЕСТА КЛАСТЬ В ФОРМУ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ И ПАНЕТТОНЕ:
1. Рассчитать объем формы:
1.1. Способ №1. Налить в форму воду до краев, и замерить, сколько воды в нее помещается.
1.2. Способ №2. Высчитать объем по формуле объема цилиндра (V=π *R²* h), где π - 3,14; R — радиус цилиндра в квадрате (радиус дна вашей формы), h — высота цилиндра (высота ваше формы). Так как для формулы нужно знать радиус цилиндра, то значит диаметр дна формы нужно разделить на 2.
2. После того, как узнали объем своей формы, теперь нужно определить, сколько же сдобного теста нужно для этой формы.
Это высчитывается так: объем вашей формы нужно умножить на некий коэффициент.
Коэффициент количества теста для куличей = 0,35.
Коэффициент количества теста для панеттоне = 0,42.
ПРИМЕР:
У меня есть форма 9 х 9 см. (высота = 9, диаметр дна = 9 см)
Ее диаметр = 9 см, а это значит, что ее радиус 4,5 см.
И теперь подставляем в формулу: V=π *R²* h. Число Пи = 3,14. . V=3,14*4,5²*9=573 см.
И теперь высчитываем количество теста для куличей: 573*0,35=200 г.
Для панеттоне используем другой коэффициент 0,42. Итак, 573*0,42=240 г.
-------------------------------------------
Ссылки на приборы, которые я использую при выпечке хлеба:
1. Термометр для духовки:
2. Скребок для теста:
3. Игольчатый термометр для измерения температуры хлеба и панеттоне:
4. Ювелирные весы для взвешивания дрожжей:
***********************************************
☆РЕЦЕПТЫ ПАНЕТТОНЕ:
✔Панеттоне с заварным кремом
✔ПАНЕТТОНЕ на закваске с тыквой и цукатами ☆ Тыквенный кулич на Левито Мадре
✔ПАНЕТТОНЕ на закваске Левито Мадре || НАСТОЯЩИЙ рецепт Panettone || итальянский пасхальный кулич
✔ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ НА ЗАКВАСКЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ // КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНУЮ ПАСХУ С ВЛАЖНЫМ МЯКИШЕМ
✔Шоколадный ПАНЕТТОНЕ на закваске Левито Мадре
✔ Итальянский панеттоне на закваске от Джиорилли
Очень полезное видео: Почему Хлеб прилипает к форме? Как подготовить алюминиевые формы для выпечки хлеба
****************************************************
Готовьте хлеб всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится!
Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал “Вкусные Заметки о Хлебе“!
Приятного просмотра кулинарных видео!:)
Контакты:
✔Мой Facebook
✔Twitter
✔Мой Instagram
✔Мой сайт
✔Мой Telegram
#объемТестаДляФормы #формаДляКулича #формаДляПанеттоне #бумажныеформыдлякуличей #панеттоне #пасха #пасха2020
479 views
80
26
2 months ago 00:57:56 1
ПРОТЕСТ СТУДЕНТОВ РГГУ ПРОТИВ ЦЕНТРА ДУГИНА ИМЕНИ ИЛЬИНА / ДАРЬЯ БАГИНА, ОЛЬГА СЕРИКОВА
2 months ago 00:00:59 1
А на сколько вопросов ты правильно ответил?
2 months ago 00:15:25 1
Простестил все стилусы для РИСОВАНИЯ!
2 months ago 00:10:42 1
Почему моя творожная запеканка такая ВКУСНАЯ? Запеканка нежная,воздушная как чизкейк.Рецепт без муки
2 months ago 00:00:00 1
❤️ STREAM | WARFACE ✨ А КАК ИГРАТЬ | ❤️ #shorts #warface #варфейс
2 months ago 01:17:08 1
Я КУПИЛ СТАРУЮ VOLVO 740 И ПОЗНАЛ ПРЕСТИЖ
2 months ago 01:12:08 1
Ветер «Надежды» (1977)
2 months ago 00:11:32 1
Беляши. Сочно и Вкусно! Лучшее тесто для беляшей и пирожков. Рецепт Домашних Беляшей в Гостях у Вани
2 months ago 00:14:21 1
Страйкбол ВВД - ПОЧЁМ, ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ ???
2 months ago 00:26:20 2
I. Ghosting, Overdrive, Overshoot, Black Smearing или почему Response Time это не Input Lag
2 months ago 00:40:25 1
ИЖ ПЛАНЕТА 5 из ХЛАМА в МОТОЦИКЛ! Оживление Мотоцикла Иж Планета 5!
2 months ago 00:24:15 1
Быстро излечи насморк, гайморит и очисть нос по древнему рецепту
2 months ago 00:11:59 1
Как не назови - суп с ними БЕСПОДОБЕН!!! Чесночные РУЛЕТИКИ или галушки!
2 months ago 00:11:44 1
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО на воде и тысяча блюд из него! Почему я не знала этого метода раньше! Быстро, вкусно!!!
2 months ago 00:16:11 1
Испытание верой: Почему Бог допускает зло?
2 months ago 00:13:40 2
СЕКРЕТНАЯ ТАКТИКА МАРСИАНСКИХ КОНТЕЙНЕРОВ 😯 Как выйти в плюс на коробках в Мире Танков?
2 months ago 00:05:46 1
Охлаждаем ПК: сколько вентиляторов нужно ставить и куда
2 months ago 00:01:00 1
Марафон гормонального здоровья. Сопровождение до результата и многоуровневая безопасность.
2 months ago 00:09:12 1
Ryzen 7 7800x3D (новый лидер атаки)
2 months ago 00:37:29 12
Ботаническая свеча
2 months ago 00:00:41 1
ОЛАДЬИ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК 🥞 #рецепт
2 months ago 00:11:13 1
Торт Наполеон с классическим кремом 🔥 Крем ПЛОМБИР