Мои любимые рецепты

[club121195687|# МоиЛюбимыеРецепты ] Торт Милка 🍫 Корж:(размер формы 30х23) 🍫4 яйца 🍫100 гр.сахара 🍫100 гр.жирной сметаны 🍫Ваниль по желанию 🍫100 гр.слив.масла (растопить) 🍫50 гр.хорошего какао 🍫150 гр.муки 🍫Щепотка соли 🍫1 ч.ложка с горкой разрыхлителя 🍫100 мл.кипятка Крем заварной: 🍫500 мл.молока 🍫2 яйца или 5 желтков 🍫50 гр.муки 🍫150 гр.сахара 🍫Ваниль по желанию 🍫50 гр.сливочного масла 🍫250 мл.сливок 30-35% жирности Охлажденный заварной крем 👆🏻 🍫Шоколадная глазурь 🍫50 мл.сливок 🍫100 гр.шоколада Приготовление: Сначала готовим заврной крем. В сотейнике с толстым дном соединяем яйца,сахар,муку и ваниль.Вливаем стрйкой горячее молоко и варим на среднем огне,ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ,до состочния манной каши.Если вдруг у вас получились комочки,пробейте крем блендером или пропустите через мелкое сито.Накройте крем пищ.пленкой в контакт и полностью охладите. Для коржа соединяем яйца,сахар,сметану,соль,масло и перемешиваем венчиком.Если вы хотите более пышний корж,взбейте яйца с сахаром и после добавьте остальные ингредиенты.Просейте муку с какао и разрыхлителем,соедините и в конце влейте кипяток,очень хорошо перемешайте. Выпекайте при температуре 180 гр конвекция, минут 25. Крем Пломбир на сливках: Взбиваем отдельно сливки до устрйчивых пиков и вводим заварной крем.Вводите по 2 ст.ложки и аккуратно перемешивайте каждый раз.Можно и миксером ,но ложкой меньше шанса перевзбить сливки.Не хочу,что бы вы перевели продукты🌝 Для шоколадной глазури подогрейте сливки и соедините с шоколадом.Перемешайте до однородности и дайте глазури ПОЛНОСТЬЮ остыть до комнатной температуры. ✅Я не люблю приторную выпечку,где первым делом ощущается сахао.Если же вы любите так,то добавьте по 50 гр.сахара к коржу и к крему. Соберите торт как на видео и наслаждайтесь🥰💋
Back to Top