Мои любимые рецепты ♥

[club121195687|# МоиЛюбимыеРецепты ] «Маринованные огурцы»🤗🤗🤗 Хрустящие, и самые лучшие из всех, что я когда либо у кого пробовала. Автор рецепта: БАНКИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБОЙ ОБЪЕМ, Я ПИШУ ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ЛИТР. Если у Вас 2 х или 3 х литровые, ингредиенты плюсуйте. Ингредиенты: ✅️Огурцы. ✅️Листья хрена. ✅️Укроп зонтиками. ✅️Чеснок (порезать зубчик на 2-3 части.) На 1 литр. банку: ✅️Соль 2 ч.л.(с небольшой горкой) ✅️Сахар 3 ч.л. (с небольшой горкой) ✅️Уксус 70% 1 ч.л. (не полная) ✅️Лавровый лист 2 шт. ✅️Ацетилсалециловая кислота 1 таблетка. ✅️Перец горошком щепотка. Приготовление: 1.🤗Огурцы хорошо помыть, обрезать кончики. Замочить в холодной воде на 5-6 часов. 2.🤗Банки новой, чистой губкой хорошо помыть с пищевой содой, особенно где горлышко. 3.🤗Хрен, укроп и чеснок порезать. Бланшировать в кипятке. На дно банки выложить чеснок, листья хрена, укроп, лавровый лист 2 шт, щепотку перца горошком. 4.🤗Плотно друг к другу уложить огурцы до самого верха. 5.🤗Крышки обдать кипятком. Накрыть ими банки. Вскипятить воду. Залить её в банки, оставить мин на 20, слить воду. 6.🤗Повторяем процедуру. Кипятим воду. Второй раз наливаем кипяток в банки. Оставляем минут на 30, снова слить. Я каждый раз использовала чистый кипяток. 7.🤗Теперь с расчётом на 1 литровую банку: добавляем соль 2 ч.л с небольшой горкой, сахар 3 ч.л. с небольшой горкой, уксус 1.ч.л. не полная, ацетилсалециловая кислота 1 таб. 8.🤗Вливаем снова кипяток, до самого верха, до края горлышка. Накрываем крышкой и закатываем ключом. 9.🤗Как закатали банку, оботрите её, и покатайте, чтоб специи распределились. Посмотрите не выходит ли воздух, перевернув её крышкой вниз. 10.🤗Переворачиваем все банки, горлышком вниз, накрываем тёплым одеялом. Дать им там постоять сутки. Убираем одеяло. Переворачиваем. И убираем туда, где храним банки.
Back to Top