Мои любимые рецепты

[club121195687|# МоиЛюбимыеРецепты ] ДОМАШНИЙ ХОЛОДЕЦ🔥 ⠀ 🛒ИНГРЕДИЕНТЫ: КАСТРЮЛЯ 11 литров 📌Ноги свиные - 1 кг (2-4 шт) 📌Ноги говяжьи - 1 кг 📌Говядина - 2 кг 📌Курица - 1,8 кг 📌Репчатый лук - 5-6 шт 📌Черный и душистый перец горошком 📌Лавровый лист 📌Соль 📌Черный перец 📌Чеснок - 5-10 зубчиков ⠀ 👩🏻‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ✔️Ножки моем, чистим, если требуется, заливаем водой, доводим до кипения, температуру снижаем, варим 6-7 часов. ✔️Затем добавляем репчатый лук 🧅, говядину и курицу, варим еще 2,5-3 часа. ✔️Добавляем перец горошком, лавровый лист и чеснок, томим 30 минут на слабом огне, остужаем и формируем холодец. ✔️Или! Как правило холодец у меня варится весь день, на ночь оставляю на балконе. Утром проверяю насколько хорошо он застыл, если слабо, добавляю немного желатина, но как правило, такого количества ножек для стабильного холодца достаточно. С застывшего холодца убираю жир, подогреваю, вынимаю мясо и ножки. Ножки не добавляю, выбрасываю) А вот мясо разбираю, кожицу и кости выбрасываю, остальное нарезаю мелким кубиком и перемешиваю с молотым черным перцем. Бульон процеживаю несколько раз и добавляю соль. Мясо не соленое, поэтому соли надо чуть больше. Добавляйте постепенно и пробуйте. Раскладываю мясо по формам (у меня 4 и 2,6 литра), заливаю бульоном и отправляю холодильник. Подаю с горчицей, хреном и свежим бездрожжевым хлебом из пекарни🤤 Эти миски мы съели за 3 дня😃 Ну очень вкусно! В ближайшее время опять приготовлю! ⠀ ‼️В процессе варки убирайте грязную пену и подливайте горячую воду, тк выкипает. ⠀ Вкусных ВАМ холодцов😁 Готовьте с удовольствием😘 Автор manisha_pro
Back to Top