Домашняя пицца на тонком тесте! Вкуснее,чем в пиццерии! Готовится очень просто!
Ингредиенты:
Тесто:
- мука 300 г
- 2 ч ложки сахара
- 0.5 ч ложки соли
- 160 мл воды
- 2 ст. раст. масла
- 1 ч ложка сухих дрожжей
Начинка может быть любая
у меня:
- курица 500-600 г
- перец болг 1 шт
- красный лук 1 шт
- помидор 2 шт
- сыр 200 г
Соус томатный для смазывания пиццы:
- кетчуп 3 ст ложки
- итальянские травы
- соль 0.5 ч ложки
- сахар 0.5 ч ложки
- воды 30 мл
Приготовление:
К муке добавляем сахар, соль, дрожжи, перемешиваем сухие ингредиенты. Далее вливаем воду и растительное масло. Замешиваем тесто. В процессе замешивания теста добавляем 1 ст. ложку раст. масла. Далее тесто убираем в теплое место на 1.5 часа. Подготавливаем начинку ( она может быть любой) . У меня обжаренная курица ( маринованная в соевом соусе), нарезанный лук, болгарский перец, помидор. Делаем соус для пиццы: смешиваем 3 ст ложки кетчупа, добавляем 0.5 ч ложки соли, 0.5 ч ложки сахара, итальянские травы, 30 мл воды, все перемешиваем. Подошедшее тесто раскатывае