Приготовить прозрачный холодец — большое искусство. Но кто сказал, что холодец должен быть бесцветным? Давайте проявим фантазию и добавим красок, ведь Новый год на пороге!
Новогодний стол не обходится без холодца. У каждой хозяйки свой рецепт холодца, но подается он традиционно в лоточке. Поэтесса Лариса Рубальская предлагает три ярких рецепта новогоднего холодца с необычной подачей.
Наверняка вы знаете, как готовить холодец. Холодец из свинины варят на свиных ножках. Холодец из говядины варится на говяжьей косточке. Холодец из курицы варят на куриных лапках. В этих рецептах есть одна общая черта — долгие шесть часов варки холодца.
Домашний холодец — это много мяса и тонкая полоска прозрачного дрожащего желе. Для того чтобы желе было более крепким, в бульон можно добавить желатин.
Холодец из свиных ножек можно приготовить и без желатина, но как зажелировать холодец без мяса? Тут без желатина не обойтись. На литр бульона потребуется примерно 2 ст.л. желатина.
Ингредиенты для трех видов холодца:
Брокколи, ли
1 view
1887
599
3 months ago 00:32:36 1
✨9 блюд 🎄 Ностальгия новогоднее меню на Новый год 2025 Люда Изи Кук новогодний стол закуски салаты