-ШАРЛОТКА-

?Яйца-3 шт. ?Сахар-200 гр. ?Сметана-150 гр. ?Растительное масло- 80 мл. ?Мука-250 гр. ?Ванилин ?Разрыхлитель-10 гр. ?Яблоки - 4 шт.( - смотря какой размер у яблок) ?Сахарная пудра для посылки ⠀ ? Взбейте яйца и сахар до пышной пены, затем добавьте сметану, растительное масло, ванилин и всю эту смесь взбейте ещё раз. Туда же добавьте муку и разрыхлитель просеянную через сито и хорошо перемешайте лопатой до однородной массы, чтобы не оставалось комков . ? 2 или 3 яблока очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кусочки, добавьте их в нашу массу и хорошо все перемешайте. ?Переложите все в форму, на дно которой выложена бумага для выпечки, а бока слегка смазаны сливочным маслом (форма у 26 см. ) ?Украшайте шарлотку, как показано на видео важно дольки яблок нарезать тонко и кожуру оставлять на яблоках . Каждую дольку выкладываем слегка закрывая предыдущую и немного придавливаем. ?Выпекать шарлотку нужно в разогретой до 180 С’ духовке около 1 час
Back to Top