Овощи запеченные с сулугуни.

Приготовим сочные и ароматные овощи, запеченные с сыром сулугуни. Ингредиенты на 4-5 порций (у меня форма 30*20): - кабачок или цукини - 1 шт; - баклажан - 1 шт; - помидоры крупные - 2 шт; - сыр сулугуни - 200-250 гр; - чеснок - 2-3 зубчика; - сливки 20% - 100 мл; - сыр твердый - 50 гр; - тимьян сушеный - 1 ч.л.; - соль и перец по вкусу; - оливковое масло; Приготовление: 1) Все овощи хорошо вымойте, обсушите и нарежьте кружками, толщиной около 5 мм; 2) Сыр Сулугуни тоже нарежьте кружками, примерно такой же толщины; 3) В форму для запекания выложите овощи с сыром рядами, чередуя - кабачок-помидор, баклажан-сулугуни; 4) Сбрызните оливковым маслом; 5) Посыпьте тимьяном, солью и перцем; 6) Твердый сыр натрите на мелкой терке и соедините его с измельченным чесноком и сливками; - залейте этим соусом/смесью овощи, разровняйте; 7) Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, и запекайте 35-45 минут; Сверху образуется румяная поджаристая к
Back to Top