Фаршированные кальмары (гемиста) – популярное в Греции блюдо! Приготовленные таким образом кальмары получаются очень сытными, праздничными и, главное, просто невероятно вкусными! За счет достаточно длительного приготовления кальмары не получаются резиновыми, наоборот! Они очень-очень нежные! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью)
00:00 Приветствие
00:21 Что такое каламаракья гемиста
00:47 Ингредиенты
01:29 Как чистить кальмары
02:45 Приготовление начинки
05:13 Как очистить помидоры от кожуры
06:53 Фаршировка кальмаров
07:37 Как выпекать кальмары в духовке
08:07 Итог проба
Другие рецепты с морепродуктами на канале:
Сушеные кальмары:
Рыба в виноградных листьях:
Корзиночки из сыра:
Ингредиенты:
Тушки кальмаров – 1 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец чили – по вкусу
Помидоры – 2 шт.
Томат