Как вязать колбасу, колбасные узлы - самое подробное видео. Сервелат в/к в новогодней оболочке.
#домашняяколбаса #емколбаски #рецептколбаса #нитритнаясоль #колбаснаяоболочка #копчениемяса #копчение
Купить на
- “Новый год“ оболочка для горячего копчения Мембрин Смок
- “Плесень“ оболочка для горячего копчения Мембрин Смок
- “Синюга“ оболочка для горячего копчения Мембрин Смок
- Праздничные карманы для колбасы
___________________
РЕЦЕПТ Сервелат варено-копченый
Сырье:
Свиная лопатка – 1 кг
Ингредиенты:
Соль нитритная – 18…20 гр
Смесь приправ «Для сервелатов и п/к колбас» – 7 гр;
Фосфат пищевой – 3 гр (по желанию)
Оболочка:
Мембрин Смок 50 мм примерно 0,5 метров
Технология.
• Мясное сырье слегка подморозьте и порежьте на полоски и кусочки толщиной 1…2 см.
• Все сухие ингредиенты смешайте между собой и равномерно перемешайте с мясом.
• Измельчите это мясо смешанное с ингредиентами в фарш с помощью мясорубки через решетку 8 мм.
• Полученный фарш слегка вымешайте для уплотнения и удаления воздуха
• Набейте фарш в колбасную оболочку с помощью колбасного шприца.
Оболочку Мембрин не штриковать (не прокалывать)!
• Батоны вяжите максимально плотно. Как это сделать, смотрите внимательно в ролике.
Термообработка проводится в 4 этапа.
1. Отепление – при 35… 45 град. 30 минут.
2. Обсушка – при 60 град. до сухой поверхности батонов. Температура внутри не имеет значения, не прокалывайте на этом этапе оболочку.
3. Обжарка – нагревайте колбасу с конвекцией, с дымом (или без дыма, в духовке) при температуре 80 град. в течении 20-30 минут.
4. Варка – проводится с паром в термокамере или в духовке при температуре 80 град. до достижения 69…72 град. внутри колбасы.
Именно на этом этапе батон можно проколоть батон щупом.
5. Охлаждение – проводится на воздухе или в воде до температуры окружающей среды. Затем положите сервелат в холодильник на ночь для кристаллизации жира и получения яркого контрастного рисунка на срезе.
___________________
Music : Roa - Innocence 【LoFi ver.】
Stream / Download :
License :
Music track: Better Together by Ocean Bloom
Source:
Vlog Music for Videos (Free Download)
1 view
671
162
3 weeks ago 00:30:36 1
подвесная корзинка крючком из трикотажной пряжи, корзинка крючком, вязаная корзинка
1 month ago 00:10:08 1
Из какой пряжи вязать купальники? Подборка пряжи. Alize diva stretch, Lanoso, Nako, Himalaya
1 month ago 00:11:08 1
Воздушная петля и цепочка крючком ♥ 2 урок
1 month ago 00:04:41 1
ДВА БРАТА И КАБАК. ИСПОЛНЯЕТ GALA STYLE. (КАВЕР-ВЕРСИЯ). АВТОРЫ МУЗЫКИ “СНЕЖНЫЕ ВОЛКИ“. СЛ.Ю.СОБОЛЯ