Оригинальный Thermopro TP-17
Оригинальный Thermopro TP-16
(TP-16 с одним щупом)
Отличные весы для специй
Колбасные шприцы с али
Колбасная оболочка с али
Колбасный шприц с али
C алиэкспресс лучше заказать с доставкой из России, быстрее придет,да и разница с доставкой из Китая невелика!
Помочь каналу на WebMoney WMP кошелек P031634854859
Помочь каналу кошелек яндекс мани 4100112026624414
Мой инстаграм
Cсылка для тех кто хочет получать кэшбэк с покупок на алиэкспресс
Это видео-продолжение видео “Колбаса из лосятины“
,которое лучше посмотреть вначале.
Я использовал тоже мясо лося и свиную лопатку,которая находилась в предпосоле 2,5 дня. И я вас в очередной раз уверяю что колбаса с предварительным посолом значительно вкуснее ,имеет более насыщенный вкус чем без него.
Конечно если делать из одной лосятины то выйдет очень сухая колбаса,поэтому я добавил очень жирную свиную лопатку,так же вы можете использовать свиную грудинку или кабанятину, а вместо лося спокойно использовать говядину.
Желательно чтобы свинины или другого жирного мяса в фарше было не меньше мяса лося ,а можно чтобы и превышало его вес.
Теперь сам рецепт:
Мясо лося 50 %,свиная лопатка 50%
Соль нитритная поваренная 50/50 - 20 гр на кг
Перец черный молотый 2 гр /кг
Сахар 1 гр/кг
Кориандр 2 гр/кг
Душистый перец 0,5 гр/кг
Чеснок до 10 гр на кг в зависимости от предпочтений
Вода (ледяная) 10% от массы фарша
Чтобы вода лучше связалась с мясом добавьте в фарш разрыхлитель теста в (качестве фосфатов),провереный метод !!!
Вода добавляется для компенсации термопотерь и сочности колбасы.
Технология:
Мясо лося и свиная лопатка в соотношении 50 на 50 было порезано крупными кусками и посолено нитритной и повареной солью в соотношении 50/50 20 гр на 1 кг сырья т.е 10 гр нитритной и 10 гр повареной соли.Далее мясо повело в завязаном пакете два с половиной дня (можно от 3х до 5 дней) в обычном холодильнике.
Далее-все мясо я разделил на три части-свиная грудинка 1 часть и две части лосятины,одну из которых я нарезал кубиками по 6-7 мм.Остальную свинину и лосятину я пропустил через самую крупную решетку.
После этого немного подморозил фарш и порезанное мясо,температура мяса не должна подниматься выше 12 град С
Добавил специи,чеснок,ледяную воду разрыхлитель теста (в качестве фосфатов) и все перемешал.После этого загнал все в свиную череву диаметром 36-38 ,можно и больше.Черева предварительно была замочена на 2 часа в воде комнатной температуры,так она меньше рвется.
После всего этого колбасу лучше положить на осадку на 6-12 часов в холодильник и далее достать и отеплить в течении 1 часа при комнатной температуре.
Готовил в коптильне в 2 этапа -второй этап разделяем еще на два периода:
=обсушка при наружней temp 60-75 гр до 45 гр внутри колбасы
=обжарка с дымом при наружней temp 85 гр до 60 гр внутри колбасы
=затем копчение при наружней temp 75 гр до 69 гр внутри колбасы
Этап с паром я сознательно пропустил,потому что температура на улице была минусовая.
Кладем на ночь в холодильник для того чтобы коптильные вещества с поверхности колбасы проникли во внутрь колбасы.
Температуру внутри колбасы из лося поможет контролировать термометр Thermopro TP-16 или Thermopro TP-17
Разрезаем вкуснячную колбасу и балдеем от ее вкуса!
Приятного аппетита !!!
#колбасаизлося #домашняяколбасаизлося #колбасаизлосярецепт #краковская
1 view
1033
468
2 days ago 01:14:56 1
Марья-искусница (1959) / Сказка
5 days ago 02:07:31 1
Повод. Кинокомедия (1986)
5 days ago 01:14:57 1
Два бойца (1943)
1 week ago 01:45:34 4
Przestępcy w togach cz. 8 - Majcher na Trzepaku. Republika Wolnych Ludzi. Kto jest kto?
1 week ago 00:00:52 1
Уникальные кадры!!! Александр Домогаров репетирует «Макбета» на польском языке.
1 week ago 01:43:03 1
Как зарабатывать на горячем копчении мяса? // Полный цикл копчения колбас и цельно-кускового мяса
1 week ago 00:20:13 1
Домашняя КРАКОВСКАЯ колбаса в ДУХОВКЕ по ГОСТ - это ЛЕГКО👍Краковская колбаса с холодным копчением
2 weeks ago 01:14:56 1
Марья-искусница (1959) | Фильм-сказка
2 weeks ago 00:01:11 1
Краковские монстры - русский тизер-трейлер | Netflix
2 weeks ago 00:08:48 1
При каких условиях Польша депортировать украинских мужчин! В ЕС разногласия! Польша новости
2 weeks ago 00:08:12 1
На фронт или сдавайте паспорта! Циничные заявления из Украины! Польша заберет Львов! Новости
3 weeks ago 00:08:29 1
Прекрасные новости из Польши! Паспорта получат все! Польша не собирается депортировать мужчин!
3 weeks ago 00:08:15 1
В Польше готовы помочь Украине вернуть мужчин призывного возраста!
3 weeks ago 01:29:53 1
Когда деревья были большими (1961)
3 weeks ago 00:05:23 1
Маринованное сало по-белорусски
4 weeks ago 00:04:52 13
Домашняя Краковская колбаса в духовке по ГОСТУ!!!
4 weeks ago 00:04:27 1
Сырник “Пасхальный“
4 weeks ago 00:08:54 1
Циничное заявление министра МИД Украины! Не поддерживать украинцев в ЕС! Польша новости!
4 weeks ago 00:33:45 1
Изготовление тротуарной плитки (брусчатки), весь процеcc
1 month ago 01:34:57 1
Живет такой парень (1964)
1 month ago 00:02:46 1
Нацизм в вышиванках. СС Галичина во Львове. Кинохроника
1 month ago 00:10:19 1
Союзкиножурнал № 32: Учитесь владеть штыком (1942) документальный фильм
1 month ago 00:26:36 1
СОВЕТЫ начинающим КОЛБАСНИКАМ Хотите сделать домашнюю КОЛБАСу посмотрите это видео