Узбекский суп машхурда (мясной суп с машем, рисом и овощами) - КУЛИНАРИЯ Любовь Ким

Казан супа, съедаем сразу! Вся семья в восторге! Густой, наваристый, ароматный и очень вкусный — суп машхурда. Сытное блюдо узбекской кухни, сочетающее в себе сразу и «первое», и «второе». Ингредиенты: Мясо говяжье, нарезанное крупными кубиками - 500 г (можно меньше 250-300 г по вкусу, допускается заменить бараниной, курицей) Маш - 150 г Рис - 100 г Помидор, нарезанный кубиками - 2 шт Морковь, нарезанная кубиками - 1 шт Лук, нарезанный кубиками - 1 шт (крупный) Картошка, нарезанная кубиками - 2-3 шт Болгарский перец, нарезанный кубиками - 1 шт Чеснок, мелко нарезанный - 4-5 зубчика Томатная паста - 1 ст. л. (с верхом) Масло растительное - 80 мл Вода - 2,5 л Зелень - по вкусу (у меня 2 пучка свежей кинзы и укропа) Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Молотая паприка - по вкусу (у меня 1/2 ч. л.)
Back to Top